Suche nach: „Clafoutis Rezepte“

Lade...
Beim Laden der Rezepte ist leider ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es erneut.
Es konnten keine weiteren Rezepte gefunden werden.

Clafoutis

Haben Sie sich schon immer einmal gefragt, was Clafoutis sind? Auch wenn dieser Name sehr befremdlich klingt, verbirgt sich hinter ihm ein köstlicher Nachtisch. Dieser stammt aus Frankreich, und ist dort ein klassisches Dessert. Ein Clafoutis wird üblicherweise mit Kirschen zubereitet, der dadurch fruchtig frisch schmeckt. Dieser Nachtisch wird gerne als Abschluss eines köstlichen Menüs gereicht und kann auch als süße Hauptspeise verzehrt werden. Das liegt an der Eiercreme, die wie ein leckerer Pfannkuchen schmeckt.

Clafoutis aus Frankreich

Ein Clafoutis besteht aus einer Creme aus geschlagenen Eiern, die nach klassischer Art mit Crème double angereichert wird. Diese ist sehr fetthaltig, weshalb sie in vielen Rezepten durch leichtere Produkte wie Sojasahne, Kokosmilch oder Schmand ersetzt wird. Hinzu kommen etwas Zucker sowie frische Kirschen oder solche aus dem Glas, die gewaschen, entstielt und entkernt sein sollten. Die Masse wird in einer Springform in den Ofen gegeben und knusprig braun gebacken.