Suche nach: „Churros Rezepte“

Videorezept
Spanische Churros Video-Tipp

Spanische Churros
Spanische Churros Video-Tipp
PT54S
Lade...
Beim Laden der Rezepte ist leider ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es erneut.
Es konnten keine weiteren Rezepte gefunden werden.

Was sind Churros?

Auf der Kirmes oder dem Weihnachtsmarkt sieht man immer häufiger einen Verkaufsstand mit einer spanischen Spezialität: Churros. Das längliche, süße Spritzgebäck wird in Fett ausgebacken und mit Puder- oder Vanillezucker traditionell meistens zum Frühstück serviert. Churros stammen von der iberischen Halbinsel und sind auch unter ähnlichen Namen in Portugal, Frankreich oder der Türkei bekannt. Churros werden aus einem einfachen Brandteig zubereitet, sodass sie den typischen Krapfen sehr nahe kommen. Die Form hingegen ist länglich und die Form erinnert an dreidimensionales, sternförmiges Spritzgebäck.

Churros für Zuhause

Möchten Sie Ihren Gästen ein spanisches Menü servieren und suchen noch einen krönenden Abschluss? Churros sind ideal dafür, da sie frisch zubereitet werden und einfach köstlich mit heißer Schokolade oder einem Café con leche schmecken. Die Zubereitung des Teiges ist kinderleicht und schnell erledigt. Der klassische Brandteig besteht aus Butter, Mehl, Eigelb und Zucker. Spritzen Sie die Churros mit Hilfe eines sternförmigen Spritzbeutels einfach in heißes Fett und backen Sie aus. Dann bestreuen Sie die goldbraunen Stangen mit Zucker oder einer Zimt-Zucker Mischung.