Rinderhackbällchen mit Chimichurri-Sauce
Sie lieben Überraschungen? Dieses Gericht erhält sein Aroma durch die Verwendung von Kubebenpfeffer, auch Stiel- oder Schwanzpfeffer genannt, der neben dem pfeffrigen Aroma eine fruchtige Eukalyptus-Note hat. Den Pfeffer anrösten und dann in der Sauce und den Rinderhackbällchen verwenden. Das Chimichurri zu den noch warmen Bällchen als Dip servieren.
Steaks aus der Unterschale mit Chimichurri
Wenn Sie es klassisch mögen, ist diese Variante genau richtig. Es beginnt mit der Herstellung der Sauce bereits zwei bis drei Tage vorher, damit sich die Aromen der Kräuter und Gewürze optimal entfalten können. Das im Rezept empfohlene Novillito-Fleisch kann auch durch Geflügel oder Fisch ersetzt werden.
Entrecote mit Chimichurri-Sauce, Folienkartoffeln und Kräutersaitlingen
Dieses Rezept gut geeignet, wenn es deftig werden soll. Die gebraten Pilze und der Speck geben eine gehaltvolle Basis, die durch die Schärfe des Chimichurri ein wenig aufgefangen wird. Der Dip passt sowohl zu den Pilzen als auch zum Fleisch, was seine Vielseitigkeit aufzeigt.