Suche nach: „Chicoree Gemüse Rezepte“

Lade...
Beim Laden der Rezepte ist leider ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es erneut.
Es konnten keine weiteren Rezepte gefunden werden.

Köstlich und vielseitig: Chicorée

Chicorée-Gemüse ist köstlich, leicht und wirkt sich positiv auf die Verdauung aus. Die blassgelben bis weißen Blätter schmecken als Salat, als Eintopfgericht, gedünstet oder als Suppe sehr lecker. Die Zubereitungsweise hängt übrigens sehr von der jeweiligen Region ab. Während Chicorée in Deutschland meist als Rohkost verzehrt wird, sind bei den Nachbarn in Frankreich, Belgien oder den Niederlanden Rezepte mit gedünstetem oder geschmortem Chicorée-Gemüse typisch.

Chicorée – herzhaft und fruchtig ein Genuss

Die Rezeptvielfalt ist sehr groß und Sie können Chicorée nach Belieben mit cremigen Saucen, mit Schinken oder mit anderem Gemüse zubereiten. Falls Ihnen der Chicorée zu bitter ist, legen Sie ihn einfach genau wie Endiviensalat vor der Zubereitung für einige Minuten in lauwarmes Wasser ein. Entfernen Sie zudem den Strunk, da dieser die meisten Bitterstoffe enthält. Auch fruchtige Dressings oder Orangenfilets sorgen für eine süße Note und machen den Salat angenehm mild.