Suche nach: „Cassis Rezepte“

Wildschweinpastete mit Cassis - Rezept
Hähnchenbrust in Cassis-Sektsoße - Rezept
Hähnchenbrust in Cassis-Sektsoße
(44)
CASSIS-PUNSCH - Rezept
30 Min
(32)
Hähnchenwürfel in Cassis-Likör auf fruchtigem Salat - Rezept
Hähnchenwürfel in Cassis-Likör auf fruchtigem Salat
30 Min
(0)
Birne Cassis - Rezept - Bild Nr. 2
1:15 Std
(1)
Cassis-Likör - Rezept
Cassis - Sekt - Rezept
03 Min
(26)
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 10
  • >

Cassis: süßer Klassiker aus Frankreich

Crème de Cassis ist ein dunkler Likör, der aus Schwarzen Johannisbeeren gewonnen wird. Er eignet sich sehr gut zum Veredeln von Saucen und Drinks und ist unter anderem eine wichtige Zutat für die Cocktails Kir und Kir Royal. Der Großteil des edlen Getränks wird übrigens in Frankreich produziert und auch konsumiert. Cassis schmeckt hervorragend in Kombination mit Kirschen, Pflaumen und Beerenfrüchten. Auch Wildfleisch mit einer Cassis-Sauce ist sehr lecker.

Cassis in Likör, Sirup oder Gelee

Für den authentischen Geschmack müssen Sie nicht unbedingt den Likör verwenden. Sie können auch auf alkoholfreie Alternativen wie beispielsweise Gelee oder Sirup aus Schwarzen Johannisbeeren zurückgreifen. Und im Sommer sind natürlich frische Früchte aus Ihrer Region die beste Wahl. Cassis ist übrigens in Kombination mit erfrischende Noten wie Zitrone, Melisse oder Minze köstlich und entfaltet sein süßes, warmes Aroma so besonders gut.

Rezept der Woche

Minestrone mit Fenchel und Salsiccia

Minestrone mit Fenchel und Salsiccia

Benutzerbild von Sheeva1960
Rezept von Sheeva1960
vom 22.11.2023
20 Min
mittel-schwer
günstig
(3)

Empfehlung