Suche nach: „Cappuccino Rezepte“

Cappuccino-Karamell-Hupf - Rezept
Cappuccino-Karamell-Hupf
(48)
Cappuccino-Walnußplätzchen - Rezept
Cappuccino-Herzen  - Rezept - Bild Nr. 2233
Cappuccino-Herzen
1:00 Std
(32)
Cappuccino Charlotte - Rezept
Cappuccino Charlotte
(50)
Cappuccino-Kranz - Rezept
Cappuccino-Kranz
1:05 Std
(60)
Cappuccino-Muffins - Rezept
Cappuccino-Kugeln - Rezept
Brokkolicrème-Cappuccino - Rezept
Brokkolicreme-Cappuccino
45 Min
(3)
Süßkartoffel-Cappuccino - Rezept
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 30
  • >

Cappuccino – italienisches Heißgetränk mit Tradition

Cappuccino bezeichnet eigentlich ein traditionelles, italienisches Getränk, das mit Espresso, heißer Milch und Milchschaum zubereitet wird. Der Ursprung des Cappuccinos wird in Norditalien vermutet und hängt wahrscheinlich mit der österreichischen Kaffeehauskultur zusammen, die Italien zu Beginn des 20. Jahrhunderts beeinflusste. Cappuccino, ob als Instant-Produkt oder frisch gebrüht, eignet sich auch als leckere Zutat für Kuchen, Torten und cremige Desserts. Insbesondere in Kombination mit Schokolade und Kardamom schmeckt er sehr lecker.

Der etwas andere Cappuccino: cremige Suppen mit Schaumkrone

Auch cremig aufgeschlagene Suppen werden manchmal als Cappuccino bezeichnet. Die Variantenvielfalt ist groß, da sie zum Beispiel mit Süßkartoffeln, Pastinaken, Petersilienwurzeln, Pilzen oder Kürbis zubereitet werden und eine samtige Textur haben. Die Suppen schmecken heiß oder eisgekühlt sehr lecker und werden normalerweise mit einem schaumigen Topping gereicht. Spargel-Schaum, Blumenkohl-Schaum oder fruchtiger Zitronen-Schaum sehen nicht nur ansprechend aus, sondern sorgen auch für zusätzliches Aroma.

Rezept der Woche

Minestrone mit Fenchel und Salsiccia

Minestrone mit Fenchel und Salsiccia

Benutzerbild von Sheeva1960
Rezept von Sheeva1960
vom 22.11.2023
20 Min
mittel-schwer
günstig
(3)

Empfehlung