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Burrata auf Ofentomaten - Rezept - Bild Nr. 16172
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Cremige Frischkäse-Spezialität: Burrata

Burrata ist eine italienische Frischkäse-Spezialität, die von Gourmets wegen ihres reichen, sahnigen Geschmacks geschätzt wird. Der Käse ist meistens in kleinen Säcken erhältlich und hat äußerlich die Konsistenz von Mozzarella. Das Innere der Burrata allerdings ist flüssig, da es eine köstliche Mischung aus Mozzarellasträngen und Sahne enthält. Die süditalienische Käsespezialität weist einen besonders hohen Fettgehalt auf und sollte normalerweise nur wenige Stunden nach der Herstellung verzehrt werden.

Perfekt zu typisch italienischen Speisen

Burrata eignet sich zum Verfeinern vieler typisch mediterraner Gerichte. Sie passt hervorragend zu hauchdünn geschnittenem Prosciutto, Pasta, Pizza, frischen Salaten und Antipasti. Die cremige Füllung verwenden Sie am besten als sahnigen Dip für frisch gebackenes Baguette oder rustikale Focaccia. Zum Abschmecken und Garnieren eignen sich hochwertiger Balsamico, kaltgepresstes Olivenöl, Kapern, frische Basilikumblätter und grob gemahlener Pfeffer. Der edle Käse schmeckt zu einem prickelnden Glas Champagner besonders gut.

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Minestrone mit Fenchel und Salsiccia

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Benutzerbild von Sheeva1960
Rezept von Sheeva1960
vom 22.11.2023
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