28 leckere Brennessel Rezepte

Rezepte sortiert nach:
Salate - Fruchtiger Reissalat mit Brennessel - Käse
(7)
Auswirkungen bei einer Glutenunverträglichkeit - Tip
Auswirkungen bei einer Glutenunverträglichkeit
Tipp
Kamin-Kartoffeln mit Brennessel-Käse
20 Min
(9)
Brennessel Creme Tschiorba mit Quark - Liebstöckel Nokerln
30 Min
(2)
Tipps zum Backen ohne Mehl und Ei - Tip
Tipps zum Backen ohne Mehl und Ei
Tipp
ZUTATEN
  • frische Brennessel
  • Brennesel frisch
  • oder getrocknet
  • heißem Wasser übergießen
  • Agavensirup zum Süßen
  • wer mag
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Kartoffeln
  • Zwiebel
  • Butter
  • Gemüsebrühe
  • Brennesselblätter frisch
  • Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Mandeln gehackt
  • Sahne
  • etwas geschlagene Sahne
Zum Rezept
30 Min
Brennessel Creme Tschiorba mit Quark - Liebstöckel Nokerln
ZUTATEN
  • Zutaren für Brennessel Tschiorba
  • Brennesselblätter
  • Zwiebel gehackt
  • Knoblauchzehe geschält und angestoßen
  • Kerbel frisch geschnitten
  • Sahne
  • Sauerkrautsaft Sauere Gurkensaft
  • BrüheHühnerbrühe
  • Salz, Pfeffer
  • Zutaten für Nockerln
  • Quark
  • Schafkäse gerieben
  • Ei
  • Weizen Griessmehl
  • Liebstöckel frisch geschnitten
  • Backpulver
  • Salz, Pfeffer
  • Butter weich
Zum Rezept
ZUTATEN
  • junge hellgrüne Brennesselblätter
  • Mehl
  • Hartweizengries
  • Eier Freiland
  • Salz und Pfeffer
  • Walnuß- oder Haselnußöl
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Brennesselblätter getrocknet
  • Birkenblätter getrocknet
  • Wacholderbeeren
  • Bio-Zitronenschale
  • Honig
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Brennesselblätter frisch
  • neue kartoffeln
  • Zwiebeln frisch
  • Schinken geräuchert und gewürfelt
  • Butter
  • liebstöckel
  • brühe oder fond
  • Knoblauchzehe
  • Salz zum abschmecken
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz zum abschmecken
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Zwiebel gewürfelt
  • Knoblauchzehe in Scheiben
  • Brennessel frisch
  • Porree in Scheiben
  • Kartoffel geschält frisch
  • Oel
  • Kerbel frisch
  • Salz
  • Muskat
  • Sahne
  • Pfeffer
  • fleischbrühe
Zum Rezept
ZUTATEN
  • gepellte Kartoffeln, mehlig kochend vom Vortag
  • Hühnerei Eigelb
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuß
  • Mehl
  • Brennesselblätter
Zum Rezept
ZUTATEN
  • frische Blattgrün
  • Parmesan gerieben
  • Pinienkerne fein hacken
  • Olivenöl extra vergine
  • Meersalz
  • Pfeffer bunt
  • etwas Zitronensaft zum Abschmecken
Zum Rezept
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • >
Empfehlung