Ohne die leckeren Soßen wären viele Gerichte auch mit den besten Zutaten kein vollkommen runder Genuss. Die rustikalen braunen Soßen sind dabei für deftige vegetarische, vegane oder fleischhaltige Gerichte die perfekte Ergänzung. Sie sorgen dafür, dass keine der Komponenten zu trocken wird und untermalen darüber hinaus den Geschmack der Hauptbestandteile und Beilagen. Bereiten Sie Ihre eigene braune Soßen für herzhafte Gerichte zu!
Reichhaltige braune Soße einfach selbst kochen
Die Zubereitung der braunen Soße ist kein Hexenwerk. Die Grundlage für die Soße besteht aus dunklem Fond, der beim Garvorgang von Fleisch und Gemüse entsteht und deren würzige Komponenten in sich aufnimmt. Darüber hinaus wird sehr häufig mit Rotwein gearbeitet, der der Soße nicht nur eine appetitliche dunkle Farbe verleiht, sondern auch eine fruchtige Note zu Abrundung einbringt. Die Grundzutaten werden schließlich soweit eingekocht, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.