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Bratensauce schnell und einfach zubereitet

Bratensauce wird zu gegrilltem oder gebratenem Fleisch serviert. Ihr Hauptbestandteil ist der Bratensatz, welcher mit verschiedenen Flüssigkeiten wie Rotwein, Bier oder Brühe ergänzt werden kann. Durch Köcheln wird die Sauce dann reduziert. Zusätzlich werden häufig Butter, Sahne, Gelatine, Gewürze und diverse Gemüsesorten verwendet, um der Sauce mehr Substanz und zusätzlichen Geschmack zu verleihen. Bei der gekonnten Zubereitung helfen einige Tipps und Tricks.

Tipps und Tricks zur Zubereitung

Die Bratensauce ist versalzen? Dann hilft etwas Sahne oder ein kleiner Schuss Milch. Wenn die Sauce dann zu hell ist, kann mit ein wenig braunem Zucker oder löslichem Kaffeepulver nachgeholfen werden. Auch bei Klümpchen in der Sauce hilft ein einfacher Trick: Streichen Sie die Sauce durch ein Sieb und geben Sie sie wieder zurück in den Topf.