Suche nach: „Bohnen Rezepte“

Lade...
Beim Laden der Rezepte ist leider ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es erneut.
Es konnten keine weiteren Rezepte gefunden werden.

Bohnen sind eine ideale Beilage für viele Gerichte

Jetzt im Sommer haben Bohnen bei uns Saison. Man unterscheidet verschiedene Sorten: Die bekannteste Sorte ist zweifellos die klassische grüne Bohne, aber auch flache Schneidebohnen, gelbliche Wachsbohnen sowie dicke Bohnen sind erhältlich. Bohnen verfügen über einen hohen Proteingehalt und sind daher ein guter Eiweißlieferant. Verzehren Sie Bohnen jedoch nie roh, da sie ungegart den Giftstoff Phasin enthalten, der zu schweren Verdauungsstörungen führen kann.

Ob Suppe, Salat oder Beilagengemüse – Bohnen sind vielseitig einsetzbar

Viele Gerichte der traditionellen deutschen Hausmannskost setzen auf Bohnen. Allzeit beliebt sind etwa ein grüner Bohneneintopf mit Lammfleisch, Bohnensalate oder sauer eingelegte Bohnen. Doch auch als Beilage zu Fleischgerichten aller Art passen Bohnen hervorragend. Besonders edel serviert werden sie im Speckmantel. Hierfür umwickeln Sie die Hülsenfrüchte in kleinen Bündeln mit einer Scheibe Bacon.