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Blutwurst – rustikal und delikat

Schon in Homers Odyssee wird die Blutwurst erwähnt. Somit zählt sie zu den ältesten Wurstspezialitäten der Welt. Seit Homers Zeiten ist ihre weltweite Beliebtheit ungebrochen. Ob sie warm im rheinischen „Himmel und Erde“, im österreichischen Blunzengröstl oder kalt auf der Aufschnittplatte gereicht wird – sie zeigt sich stets vielseitig. Sogar in der Sterne-Küche ist die Blutwurst inzwischen zuhause und überzeugt bei raffinierten Rezepten. Blutwurst schmeckt so auch dem Gourmet.

Blutwurst international

In Frankreich wird die Blutwurst „boudin noir“ genannt und gern gebraten serviert. Sie gehört aber auch auf üppige Sauerkrautplatten, beispielsweise aufs „Choucroute“. In Großbritannien reicht man Blutwurst als „Black Pudding“ zum Frühstück. In Tirol schätzt man mit Blutwurst gefüllte Nudeltaschen. In Spanien ist sie Bestandteil des traditionellen „Fabada-Eintopfs“ aus weißen Bohnen. Dort kennt man sogar eher süßlich abgeschmeckte Blutwürste wie die Morcilla, die Nüsse, Rosinen und Pinienkerne enthalten kann.