Muffin-Sortiment
Die Basis muss stimmen: Das Beste an Muffins ist, dass Sie mit einem simplen Grundteig viele verschiedene kleine Kuchen backen können. Dieses Rezept zeigt Ihnen einen Teig, aus dem Sie unter anderem herrliche Blaubeermuffins zaubern können. Dabei aromatisieren Sie den Teig mit Vanille. Dank des Schmands schmeckt er gleichzeitig frisch.
Blaubeer Muffins
So wie Oma sie schon hergestellt hat – vielleicht auch in Form eines ganzen Blaubeerkuchens – schmeckt diese Variante. Muffinteig unterscheidet sich kaum von Kuchenteig, außer dass er manchmal mehr Backpulver enthält. Hier finden Sie einen deftigen Vanillekuchenteig, den Sie mit frischen Blaubeeren verrühren.
Blaubeer-Muffins
Für Backprofis: Ein original-amerikanisches Rezept, das auch mit Cups als Maßeinheit arbeitet, ist dieses. Es zeichnet sich unter anderem durch die Sonderzutaten Maismehl und Zimt aus. Außerdem verwenden Sie eine Zutat, die zu jedem amerikanischen Muffinrezept gehört – Buttermilch. Diese sorgt dafür, dass die Blaubeermuffins schön aufgehen und eine richtig fluffige Konsistenz erhalten.