Suche nach: „Blattsalat Rezepte“

Fruchtiger Blattsalat - Rezept
Tomaten-Mozzarella an Blattsalat - Rezept
Blattsalat Riadna - Rezept
Blattsalat - Rezept
20 Min
(102)
Blattsalat - Rezept
20 Min
(74)
Gemischter Blattsalat - Rezept
Einfacher Blattsalat - Rezept
Blattsalate mit feinen Salatalgen - Rezept - Bild Nr. 4981
Blattsalate mit zweierlei Nuggets - Rezept
Blattsalate mit zweierlei Nuggets
(5)
Kassler-Mousse auf Blattsalat - Rezept
Kassler-Mousse auf Blattsalat
(14)
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 27
  • >

Köstliche Vorspeise oder Beilage: Blattsalat

Egal, ob Kopfsalat oder Schnittsalat – frische Blattsalate sind lecker und versorgen Sie mit sekundären Pflanzenstoffen. Zudem wirkt die Rohkost sättigend, hat kaum Kalorien und unterstützt eine ausgewogene Ernährung. Für ein besonders appetitliches Ergebnis kaufen Sie frischen Salat, der keinerlei welke oder verfärbte Stellen aufweist. Lagern Sie ihn bis zum Verzehr im Kühlschrank und waschen sie ihn mit kaltem Wasser. Geschleuderter Salat nimmt das Dressing übrigens besser auf und schmeckt noch intensiver.

Ein feines Dressing und ein hübsches Finish

Blattsalate sind relativ empfindlich und benötigen leichte Saucen. Essig, Öl, Zitronensaft oder eine selbstgemachte Vinaigrette schmecken besonders gut und sind zudem eine leichte Alternative zu sahnigen Cremes oder zu Mayonnaise. Heben Sie das Dressing erst kurz vor dem Verzehr unter den Blattsalat und richten Sie ihn mit frischen Kräutern an. Ölsaaten oder geröstete Nüsse verleihen Ihrem Salat ein hübsches Finish und schmecken noch dazu sehr lecker.

Rezept der Woche

Minestrone mit Fenchel und Salsiccia

Minestrone mit Fenchel und Salsiccia

Benutzerbild von Sheeva1960
Rezept von Sheeva1960
vom 22.11.2023
20 Min
mittel-schwer
günstig
(3)

Empfehlung