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Leichte Biskuitrolle

Der luftig gebackene Teig einer Biskuitrolle schmeckt mit verschiedenen Füllungen immer wieder anders und eignet sich für eine Kuchentafel an sommerlichen Tagen besonders gut. Die Biskuitrolle ist ein Klassiker, der gerne zu Festlichkeiten gereicht wird. Zwar wird sie oftmals gefürchtet, da sie beim Rollen brechen kann, das muss aber nicht sein. Der Trick: Den noch warmen Biskuitteig mit etwas Zucker bestreuen, mit einem Geschirrtuch einrollen und abkühlen lassen: So bekommen Sie den Teig ohne Risse gerollt! Die flexible Rolle kann später vorsichtig entrollt und befüllt werden.

Wodurch wird eine Biskuitrolle so locker?

Durch die zu Eischnee aufgeschlagenen Eiweiße wird der Biskuitteig schön luftig und locker. Um die Eier besser trennen zu können, sollten Sie stets frische Exemplare verwenden. Der Teig kommt komplett ohne Fett aus. Außerdem sollten Sie Mehl, Speisestärke und Backpulver in die Eischneemasse sieben, damit keine Klümpchen entstehen. Für Schokoladenbiskuit ersetzen Sie einfach einen Teil des Mehls mit Backkakao.