Suche nach: „22 Biermarinade Rezepte“

Bier-Marinade - Rezept
20 Min
(80)
Biermarinade für Steaks - Rezept
Bierfleisch - Biermarinade - Rezept
15 Min
(3)
15 Min
(24)
Bier-Marinade
05 Min
(26)
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • >

Biermarinade – praktisch und lecker

Mit einer Biermarinade schlagen Sie zwei Fliegen mit einer Klappe: Der Alkohol macht das Fleisch schön zart und der Hopfen verleiht ihm einen herb-würzigen Geschmack. Besonders zur Grillsaison sind Biermarinaden beliebt, denn die Basiszutat ist eigentlich immer erhältlich, auch in alkoholfreier Form. Aufgrund der großen Auswahl an Biersorten findet sich für jedes Fleisch ein passendes Bier: Schwein, Huhn und Festtagsgans sind die üblichen Gerichte, doch auch mit Rindersteaks, Ente und Meeresfrüchten lässt sich die Biermarinade kombinieren.

Welches Bier zu welchem Fleisch?

Welches Bier Sie für die Biermarinade verwenden, hängt davon ab, wie intensiv das Fleisch schmeckt. Zu Geflügel empfehlen sich mildere Biere, wie ein Pils oder Weizen. Letzteres harmoniert auch sehr gut in Kombination mit Früchten, etwa Aprikose, Banane oder Kirschen. Für Rind können Sie herbsüße Biere verwenden – wie das Schwarzbier – und zu Schwein schmeckt fast jede Sorte. Zu einer Biermarinade passen Lorbeer, Senf und kräftige Kräuter, beispielsweise Rosmarin und Thymian.

Rezept der Woche

Minestrone mit Fenchel und Salsiccia

Minestrone mit Fenchel und Salsiccia

Benutzerbild von Sheeva1960
Rezept von Sheeva1960
vom 22.11.2023
20 Min
mittel-schwer
günstig
(3)

Empfehlung