Schweinenacken in Biermarinade
Dieser Grillklassiker lässt sich bei schlechtem Wetter auch ganz einfach im Backofen zubereiten: Dazu marinieren Sie am Vorabend den Schweinenacken in einem Gefrierbeutel mit Pils oder Lager und passenden Gewürzen. Am nächsten Tag wird das Fleisch für zwei Stunden im geschlossenen Topf gegart, dabei wird die Biermarinade zur Sauce.
Gänsebrust und Hähnchenkeule Dieters Art
Bei diesem Gänsebraten dürfen Sie ganz tief in die Gewürzkiste greifen. Nach chinesischer Art wird das Geflügel bei diesem Rezept mit Zitronengras, Ingwer, Knoblauch und Co. gewürzt. Verwenden Sie hier ein kräftiges Starkbier, denn durch die Vermischung mit Cola wird der Geschmack gestreckt und leicht süßlich.
Rindersteak in einer Biermarinade, Kartoffel-Zwiebel-Säckchen und Mangold-Sellerie-Törtchen
Für diese etwas aufwändigere Grillmarinade sollten Sie ein wenig Zeit einplanen. Zunächst vermischen Sie das Bier mit Tomaten, Honig, Knoblauch und Chili, doch diese Biermarinade muss erhitzt werden, um ihr volles Aroma zu entfalten. Erst danach legen Sie die Rindersteaks für mindestens 12 Stunden darin ein.