Suche nach: „8 Basler Brunsli Rezepte“

Basler Brunsli - Rezept
2:40 Std
(19)
Basler Brunsli - Rezept
30 Min
(13)
Plätzchen Basler Brunsli mit Rum - Rezept
Basler Brunsli - Rezept
1:30 Std
(4)
Basler Brunsli - Rezept
3:45 Std
(11)
Seite:
  • <
  • 1
  • >

Ein Gebäck mit Tradition: köstliche Basler Brunsli

Der schokoladige Klassiker ist aus den Backbüchern der Schweizer nicht wegzudenken. Durch Gewürze wie Zimt und Nelken wird das zarte Gebäck aus Eiweiß und Mandeln ein regelrechtes Erlebnis für alle Sinne. Auch Kirschwasser darf in echten Basler Brunsli nicht fehlen. Das Besondere an diesen Plätzchen ist, dass sich der Teig gut ausrollen lässt und die ausgestochenen Kekse schön die Form behalten. Deshalb sind sie auch optisch ein Highlight, vom herrlichen Geschmack ganz abgesehen.

Tipps und Tricks für perfekte Basler Brunsli

Die Schokolade sollte für die Basler Brunsli nie geschmolzen werden – raspeln Sie sie stattdessen ganz fein. Dies geht am besten, wenn die Schokolade einige Zeit im Tiefkühler gekühlt wurde. Falls der Teig etwas klebrig ist, können Sie noch einige gemahlene Mandeln zufügen. Der Teig sollte vor der Verarbeitung unbedingt einige Zeit im Kühlschrank ruhen. Die Basler Brunsli müssen nach dem Ausstechen 24 Stunden an einem kühlen Ort trocknen. Erst dann backen Sie die Plätzchen bei milder Hitze fertig.

Rezept der Woche

Himbeer Total ist eine besondere fruchtige Torte

Himbeer Total ist eine besondere fruchtige Torte

Benutzerbild von cockingcool
Rezept von cockingcool
vom 16.04.2024
20 Min
mittel-schwer
günstig
(10)

Empfehlung