Schnelle Basler Brunsli mit Kakao
Bei diesem traditionellen Rezept für Basler Brunsli bestäuben Sie die ausgestochenen Kekse vor dem Backen zusätzlich mit feinem Zucker – so sehen sie besonders hübsch aus. Anstelle von Raspelschokolade wird hier Kakao verwendet. Backen Sie diese Plätzchen in der Weihnachtszeit oder auch dann, wenn Sie zwischendurch Lust auf Schokoladenplätzchen haben.
Basler Brunsli
Bei diesem Familienrezept benötigen Sie eine große Menge geraspelter Blockschokolade. Dadurch werden die Basler Brunsli sehr dunkel und besonders schokoladig. Die lange Kühlzeit sorgt dafür, dass Sie den Teig besonders einfach verarbeiten können. Nicht nur zur Weihnachtszeit sind die klassischen Kekse ein echter Genuss für Schokoladenliebhaber.
Plätzchen: Basler Brunsli mit Rum
Bei dieser Abwandlung der klassischen Basler Brunsli werden anstelle von Mandeln aromatische Haselnüsse verwendet. Der Rum unterstützt hier den feinen Schokoladengeschmack besonders gut. Diese Alternative ist eine tolle Idee für alle, die kein Kirschwasser mögen oder es gerade nicht im Haus haben.