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Delikat und reich an Nährstoffen: Avocadosalat

Avocados sind gesund, köstlich und stellen insbesondere für Vegetarier und Veganer eine wertvolle, pflanzliche Energiequelle dar. Die tropischen Früchte schmecken roh besonders lecker und werden beim Erhitzen leicht bitter. Aus diesem Grund eignen sich Avocados sehr gut für die Zubereitung leichter, delikater Salate. Als Basis benötigen Sie reife Früchte, deren Schale bei Druck leicht nachgibt. Kleiner Tipp: Unreife Avocados sind schneller verzehrfähig, wenn Sie sie außerhalb des Kühlschranks zusammen mit Äpfeln oder Birnen lagern.

Die besten Kombinationen mit Avocados

Avocados passen gut zu gemischten Salaten, Tomaten und Paprika. Zitronensaft oder einige Spritzer Limettensaft verleihen den Früchten ein angenehmes Aroma und sorgen dafür, dass sie ihre grüne Färbung länger beibehalten, ohne braune Flecken zu bekommen. Obwohl Avocados in Mexiko heimisch sind und vermehrt in Peru, Brasilien und Israel angebaut werden, gewinnt die Beerenfrucht auch zunehmende Popularität in Europa. Anbauflächen existieren beispielsweise in Südspanien und auf der griechischen Insel Kreta.