Avocado-Schokoladenkuchen mit Bananeneis
Wenn Sie Abwechslung auf Ihre Kaffeetafel bringen möchten, probieren Sie einmal den Avocado-Schokoladenkuchen mit Bananeneis. Er eignet sich auch als reichhaltiges Dessert nach einem leichten Hauptgericht. In dem ansonsten schlichten Kuchen gehen pürierte Avocado und geschmolzene Schokolade eine dekadente Liaison ein. Bananeneis erweitert das Duo zum gelungenen Trio.
Kurz gegrillter Tunfisch mit Avocado-Kartoffelsalat
Auch mit der bodenständigen Kartoffel lässt sich die Avocado überraschend gut verbinden. Der zurückhaltend gewürzte Salat bekommt durch Zitronensaft und Brunnenkresse zusätzlichen Pfiff. Er ergänzt vortrefflich den Thunfisch, der sekundenschnell angebraten und anschließend in einer asiatisch abgeschmeckten Olivenöl-Joghurt-Mischung mariniert wird.
Avocadosalat mit Gambas (Joachim Llambi)
Der deutsch-spanische Turniertänzer und -richter Joachim Llambi hat einen aparten Avocadosalat mit Gambas kreiert. Er ist ganz leicht zuzubereiten und kann gut als edle Vorspeise oder feiner kleiner Imbiss zwischendurch serviert werden. Versuchen Sie den Salat auch einmal mit Lachswürfeln.