Suche nach: „Ausstecher Rezepte“

Lade...
Beim Laden der Rezepte ist leider ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es erneut.
Es konnten keine weiteren Rezepte gefunden werden.

Es weihnachtet sehr – Zeit für Ausstecher

An einem Wochenende in der kalten und teilweise ungemütlichen Winter- und Vorweihnachtszeit gibt es nichts Schöneres, als leckere Plätzchen zu backen. Besonders die klassischen zum Ausstechen sind ein Highlight für die ganze Familie. Beim anschließenden Dekorieren und Glasieren können Sie Ihrer Kreativität freien Lauf lassen. Für den Teig benötigen Sie nur wenige Grundzutaten, da Ausstecher aus Mürbeteig zubereitet werden. Der hohe Ei-Anteil macht das Gebäck haltbar, so dass es auch nach einigen Tagen in der Plätzchendose nicht zerbröselt.

Selbstgemachte Ausstecher: hübsche Förmchen und ansprechender Dekor

Bei den Ausstechförmchen herrscht im Handel eine große Vielfalt. Sie können in Supermärkten ganze Förmchensets preisgünstig erwerben. Falls Sie einmal keine Förmchen zur Hand haben, eignen sich für den Notfall auch Wassergläser, mit denen Sie einfach Sonnen und Halbmonde ausstechen. Verarbeiten Sie immer den gekühlten Teig, da sich dieser einfacher formen lässt und nicht zusammenklebt. Nach dem Backen glasieren Sie die Plätzchen mit Zuckerguss oder Marmelade und bestreuen sie je nach Vorliebe mit bunten Streuseln.