Suche nach: „26 Auberginenmus Rezepte“

Auberginenmus - Rezept
50 Min
(33)
Schweinefilet mit Auberginenmus - Rezept
Soßen/Dip: Ajvar, Paprika-Auberginenmus mild - Rezept
SoßenDip Ajvar, Paprika-Auberginenmus mild
(36)
Mtabbal - Rezept
Auberginenmus
(29)
Auberginenmus
15 Min
(3)
Auberginenmus
(7)
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • >

Auberginenmus – aromatische Vielfalt

Dass einige Menschen keine Auberginen mögen, liegt vermutlich an der Ungeduld mancher Köche. Die verlieren nämlich die Geduld beim Braten dieser Eierfrüchte und servieren sie halb gar. Dann sind sie zäh und haben keinen nennenswerten Geschmack. Erst wenn die Aubergine so durchgegart wurde, dass ihr Fruchtfleisch cremig weich geworden ist, offenbart sie ihr köstliches Aroma – zum Beispiel in den Auberginen-Pasten, die in großer Vielfalt zur mediterranen und arabischen Küche gehören.

Gut Holz?

In vielen Auberginen-Rezepten wird dazu geraten, gegarte Auberginen nur mit einem Holzlöffel zu rühren. In Ländern, in denen Auberginen populär sind, werden auch spezielle Holzmesser verkauft, die man zum Feinhacken weicher Auberginen verwenden soll. Der Grund dafür ist, dass Auberginen früher Gefahr liefen, zu oxidieren, wenn sie mit Küchenmessern aus unbehandeltem Stahl in Berührung kamen. Sicherlich verfügen Ihre Kochmesser über eine moderne Beschichtung: Die können Sie ruhig verwenden, genauso wie Ihren Pürierstab.

Rezept der Woche

Minestrone mit Fenchel und Salsiccia

Minestrone mit Fenchel und Salsiccia

Benutzerbild von Sheeva1960
Rezept von Sheeva1960
vom 22.11.2023
20 Min
mittel-schwer
günstig
(3)

Empfehlung