Auberginenmus
Mit Gewürzen wie Zimt, Piment und Nelken wird dieses Auberginenmus aromatisiert. Da denkt man unwillkürlich an die Weihnachtsbäckerei. Doch im cremig-weichen Auberginenfleisch entfalten die Gewürze ein Aroma, das einen eher an 1001 Nacht als an das Weihnachtsfest denken lässt. Unbedingt ausprobieren!
Vorspeisen: Auberginenmus
Nicht nur zur Vorspeise taugt dieses köstliche Auberginenpüree. Auch als Brotaufstrich, Dip oder als Grillsauce macht es eine gute Figur. Kosten Sie die Harissa-Paste, bevor Sie mit ihr abschmecken. Es sind unterschiedliche Sorten im Handel erhältlich, einige davon sind sehr scharf.
Mtabbal
Mtabbal oder Mutabbal gehört zu den klassischen „Mezze“ der arabischen Küche. Mezze sind ursprünglich Vorspeisen beziehungsweise kleine Imbiss-Gerichte. Viele Restaurants servieren mittlerweile Menüs, die nur aus einer Vielfalt solcher Mezze bestehen. Wäre das vielleicht eine Idee für Ihre nächste Party?