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Auberginencreme: ein würziger, sommerlicher Dip

Auberginencreme ist aromatisch, erfrischend und passt zu jeder kalten Vorspeisenplatte. Zahlreiche unterschiedliche Varianten mit gegrillten oder gedünsteten Auberginen, mit Frischkäse, Schmand oder Sesampaste sorgen für eine große Geschmacksvielfalt und lassen sich auch gut in die vegane und in die glutenfreie Küche integrieren. Der ideale Partner für Auberginen ist roher oder gerösteter Knoblauch, der perfekt mit dem feinen Aroma der Aubergine harmoniert.

Ein Klassiker der mediterranen und der orientalischen Küche

Auberginen stammen aus dem asiatischen Raum. Auch in Deutschland ist das leckere Gemüse zwischen Juli und Oktober erntefrisch erhältlich. Als kalte Vorspeise, etwa als Creme, haben Auberginen im orientalischen Raum und in den Mittelmeerländern eine lange Tradition. Als Bestandteil der traditionellen Mezzeplatten werden diese häufig zu geröstetem Brot, Oliven und gegrilltem Gemüse gereicht. Da Auberginen im Rohzustand Bitterstoffe und Solanin enthalten, sollten sie immer gekocht oder gegrillt weiterverarbeitet werden.