Suche nach: „Apfelstrudel mit Blätterteig Rezepte“

Lade...
Beim Laden der Rezepte ist leider ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es erneut.
Es konnten keine weiteren Rezepte gefunden werden.

Strudel: vielseitig und lecker

Strudel sind eine beliebte Hauptmahlzeit, werden aber auch gerne als Nachtisch serviert. Sie können Strudel mit pikanten Zutaten und Gewürzen füllen oder mit viel frischem Obst, Zimt und Vanille eine köstliche Süßspeise zaubern. Eine beliebte Variante ist der Apfelstrudel mit Blätterteig. Äpfel wachsen in vielen heimischen Gärten, haben im Herbst Hochsaison und können über Monate eingelagert werden. Plündern Sie den heimischen Vorratskeller und servieren Ihren Gästen einen traumhaften Apfelstrudel im Blätterteig.

Apfelstrudel: So gelingt er

Wenn Sie Zeit und Lust haben, bereiten Sie einen Teig zu, den Sie mit frischen Äpfeln füllen. Wenn es schnell gehen soll, tut es auch ein fertiger Blätterteig aus dem Supermarkt. Wälzen Sie die Apfelwürfel in Zimt und Zucker, damit diese ein süß-würziges Aroma erhalten. Weitere passende Zutaten sind Nüsse, Mandeln und Rosinen. Wenn Sie kurz vor Ende der Backzeit etwas Öl auf den Apfelstrudel mit Blätterteig streichen, erhält dieser eine attraktive Bräunung. Dazu passen Vanilleeis und Schlagsahne.