Rezepte
Kategorien
Alle Rezepte
Rezepte mit Videos
Empfehlungen
Rezepte der Woche
Punkt 12 Lieblingsgericht
Saisonkalender
Kochen im TV
Videos
Backen
Pasta
Vergleiche
Community
Wer ist online?
Plauderei starten
Alle Plaudereien
Alle Tipps
Tipp-Kategorien
BarKeeper
Fotokurs
Suche nach:
„Neue Altes Rezepte 2024“
Sortieren nach Relevanz
Sortieren nach Bild
Sortieren nach Wertung
Sortieren nach Dauer
Sortieren nach Datum
Sortieren nach Favorisierungen
Ergebnisse verfeinern
Gerne mit...
Lieber ohne...
Kategorien
Ohne Weizen
Der Glutenfreien Küche
Der Laktosefreien Küche
Für Die Hauptspeise
Für Das Abendessen
Für Den Mittagstisch
Ähnliche Suchanfragen
Altes Brot
Altes Berlin
Apfelkuchen Altes Land
Rezept von
Big-Grizzly
Spritzgebäck aus alter Zeit
40 Min
(4)
Rezept von T****t
Spaghetti all amatriciana
20 Min
(5)
Rezept von T****t
Bohneneintopf mit Speck, Kassler und Knacker
2:00 Std
(11)
Rezept von T****t
Borschtsch - Ukrainischer Art
13:05 Std
(9)
Rezept von T****t
Eine Schweizer Metzgete
7:00 Std
(8)
Rezept von T****t
Unser Lieblings-Kräuterquark
15 Min
(13)
Rezept von T****t
Spaghetti alla colatura di alici
35 Min
(6)
Rezept von
GreteDrafz
Leber mit Äpfeln und Zwiebeln
55 Min
(8)
Rezept von T****t
Senfgurken alter Spreewälder Art
1:00 Std
(5)
Rezept von T****t
Arzgebirgscher Linsentop
45 Min
(8)
Rezept von
emari
Eingebrannte Erdäpfel mit Kohlsprossen - ein altes Bergbauernrezept
40 Min
(7)
Rezept von T****t
Spaghetti alla griscia - das Original
20 Min
(10)
Rezept von
Kochecke48
Bratkartoffelpfanne
35 Min
(8)
Rezept von
Ragnar
Warmer Kartoffelsalat mit Grieben - Hannoversche Art
35 Min
(4)
Rezept von
Claton
Brot - Altbrotlaib - no knead
1:30 Std
(10)
40 Min
Rezept von
Big-Grizzly
Spritzgebäck aus alter Zeit
ZUTATEN
Mehl gesiebt
Zucker
Haselnüsse gemahlen
Butter oder Magarin
Eigelb
Backpulver
Rum Aroma
Salz
Zitronenabrieb
Zucker für Baiserhabe bei Bedarf
Zum Rezept
20 Min
Rezept von
T****t
Spaghetti all amatriciana
ZUTATEN
Spaghetti vorzugsweise De Cecco Spaghetti no 12
Schweineschmalz
Guanciale zB Guanciale di Suino Falorni
Graziella- oder San Marzano-Tomaten Konserve
milder Pecorino, fein gerieben am besten Pecorino stagionato Amatrice
Salz
Pfeffer aus der Mühle schwarz
Zum Rezept
2:00 Std
Rezept von
T****t
Bohneneintopf mit Speck, Kassler und Knacker
ZUTATEN
Kassler Dicke Rippe
Eisbeinbrühe, ersatzweise Wasser, leicht gesalzen
Suppengrün grob geschnitten
weiße Bohnen
durchwachsener Rauchspeck gewürfelt
Brühe von der dicken Kassler-Rippe
Lorbeerblatt
große Zwiebel
Knoblauchzehen
Suppengrün Möhren Sellerie, Lauch ca 250 g
mittlere Kartoffeln fest kochend
Pflanzenöl
Majoran getrocknet
Liebstöckel gerebelt
Pfeffer aus der Mühle schwarz
Rauchsalz
mittelscharfer Bautzner Senf
Bund Petersilie
gewürfeltes Fleisch von der dicken Kassler-Rippe
geräucherte Knacker oder Mettenden oder auch Bockwürste
Zum Rezept
13:05 Std
Rezept von
T****t
Borschtsch - Ukrainischer Art
ZUTATEN
Suppenfleisch mit Knochen vom Rind
Rinderbrust
getrocknete weiße Bohnen
Zwiebel
Möhre in Scheiben
Möhren, in Julienne geschnitten ca 200 g
mittelgroße Petersilienwurzeln, davon eine in Julienne geschnitten
geschälte, mittelgroße Rote Bete, in Julienne geschnitten
Griebenschmalz
Schmalz
Tomatenmark
Rotweinessig
Knolle Sellerie, in Julienne geschnitten ca 120 g
große rote Zwiebeln, in Streifen geschnitten
rote Gemüsepaprika, in Julienne geschnitten
große Tomaten, in Scheiben geschnitten
mittelgroße Kartoffeln, gewürfelt
Weißkohl, in sehr feine Streifen geschnitten
Lorbeerblätter
Knoblauchzehen
fetter Schweinespeck, grüner Speck fein gewürfelt
Bund Dill
Bund Petersilie, beides gehackt
Meersalz, Zucker, Pfeffer aus der Mühle
Sauerrahm oder Creme Double ersatzweise für das originale -Smetana-, einer
Zum Rezept
7:00 Std
Rezept von
T****t
Eine Schweizer Metzgete
ZUTATEN
Blutwürste
Leberwürste
Wädli-Brühe oder Wurstbrühe
Bratwürste im Darm
Butterschmalz
kleine Nackensteaks vom Schwein
Butterschmalz
Salz
Pfeffer aus der Mühle schwarz
Zutaten und Zubereitung siehe Rezeptbeschreibung
Zutaten und Zubereitung siehe Rezeptbeschreibung
Zutaten und Zubereitung siehe Rezeptbeschreibung
Zwiebeln
Butterschmalz
Mehl
Majoran
Salz
Äpfel
Zucker
Zitrone Saft
trockener Weißwein
mittelgroße Kartoffeln festkochend
Butterschmalz
Salz
Zum Rezept
15 Min
Rezept von
T****t
Unser Lieblings-Kräuterquark
ZUTATEN
Sahnequark
Petersilie
Dill
Schnittlauch
Lauchzwiebeln
Salz gehäuft
Pfeffer aus der Mühle schwarz
Zum Rezept
35 Min
Rezept von
T****t
Spaghetti alla colatura di alici
ZUTATEN
Süditalienische Spaghetti
hochwertiges Olivenöl extra vergine
Bund Petersilie gehackt
Knoblauchzehen in äußerst feinen Scheibchen
charfe rote Pescharfe Peroncino ohne Kerne, in dünne Ringe geschnitten
Colatura di alici di Cetara Sardellenwürzsauce aus Kampanien
etwas Nudelkochwasser
Zum Rezept
55 Min
Rezept von
GreteDrafz
Leber mit Äpfeln und Zwiebeln
ZUTATEN
Rinderleber
Zwiebeln frisch in Ringe geschnitten
Äpfel in Ringe geschnitten
Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle schwarz
Mehl
Kartoffel geschält frisch
Butter
Milch
Salz
Petersilie gehackt
Bratfett der Leber
Mischpilze getrocknet und in Wasser eingeweicht
Zwiebel gewürfelt
Mehl
Fleischbrühe
Zum Rezept
1:00 Std
Rezept von
T****t
Senfgurken alter Spreewälder Art
ZUTATEN
gelb-grüne Schälgurken Schmorgurken vom Feld
Zucker
Senfkörner
Lorbeerblätter
Pfeffer
Branntweinessig 10 Säure
Salz
mittlere Zwiebeln
frische Stengel Gurkendill
Meerrettich von einer Stange
Zweige Estragon
Piment
Zum Rezept
45 Min
Rezept von
T****t
Arzgebirgscher Linsentop
ZUTATEN
Curry-Bratwürste ohne Darm
Magarine
Tellerlinsen
Möhren
Sellerie klein
Porree
Zwiebel frisch
Bauchspeck fett
Mehl
Butter
Gewürzgurken
Petersilie
Gewürzsäckchen mit 1 Lorbeerblatt, 4 Piment- und 8 schwarze Pfefferkörnern
mittelscharfer Bautzner Senf
Aceto Balsamico mittlere Qualität im Original Brantweinessig
Salz
Pfeffer
Zucker
Zum Rezept
40 Min
Rezept von
emari
Eingebrannte Erdäpfel mit Kohlsprossen - ein altes Bergbauernrezept
ZUTATEN
Erdäpfel speckig
Essig
Salz
Öl
Schalotte
Zucker
Butterschmalz
Mehl
Essig aus de Gurkenglas
Rindsuppe od Gemüsebrühe
Majoran
Thymian
Lorbeerblatt
Kohlsprossen
Gemüsebrühe
Essiggurkerl
Zum Rezept
20 Min
Rezept von
T****t
Spaghetti alla griscia - das Original
ZUTATEN
Spaghetti
Guanciale
Schweineschmalz
gereifter Pecorino gerieben
Pfeffer aus der Mühle schwarz
Salz
Zum Rezept
35 Min
Rezept von
Kochecke48
Bratkartoffelpfanne
ZUTATEN
alte Kartoffeln gewürfelt mit Schale etwas runzelig
Cherrytomaten gewürfelt
Zwiebel blau gewürfelt
Zwiebel weiß
Wasser
Speisesalz
Speisefett oder Butterschmalz oder Öl
Cabanossi oder Räucherwürstchen gewürfelt
Rosmarinnadeln
Basilikum frisch
Mühlenpfeffer
Mühlensalz
Zum Rezept
35 Min
Rezept von
Ragnar
Warmer Kartoffelsalat mit Grieben - Hannoversche Art
ZUTATEN
Kartoffeln festkochend
Zwiebel
Fleischbrühe
fetter Speck grüner Speck
Weißweinessig
Zucker
Senf mittelscharf
Salz
Pfeffer aus der Mühle schwarz
Fett vom ausgelassenen Speck
Zum Rezept
1:30 Std
Rezept von
Claton
Brot - Altbrotlaib - no knead
ZUTATEN
Altbrotbrösel
Wasser siedend
Sauerteiganstellgut
Roggenmehl Type 997
Roggenvollkornmehl
Weizenvollkornmehl
Weizenmehl Type 550
Hefe frisch
Sauerteigansatz
Buttermilch
Altbrot - Sauerteigansatz
Sesam ungeschält
Schwarzkümmel
Salz
Öl für die Arbeitsfläche
Haferkleie
Haferflocken
Autolyseteig
cc
Gärkorb
Pizzastein
Zum Rezept
Seite:
<
1
2
3
…
6
…
11
…
22
…
43
…
77
>
Rezept der Woche
Minestrone mit Fenchel und Salsiccia
Minestrone mit Fenchel und Salsiccia
Rezept von
Sheeva1960
vom 22.11.2023
20 Min
mittel-schwer
günstig
(3)
Empfehlung