3erlei Knödel
Aus klein geschnittenen Brötchen (in Bayern auch Semmeln genannt) lassen sich natürlich die unglaublich leckeren Semmelknödel zaubern. Das folgende Rezept hält gleich drei Versionen der Knödel bereit – pur, mit Wurst und mit Käse. Dieses herzhafte Gericht ist ganz leicht nach Ihrem persönlichen Geschmack zu variieren.
Topfenschmankerl
Natürlich lassen sich alte Brötchen auch ganz problemlos auf süße Weise verarbeiten. Kombiniert mit Milch, Butter und Rosinen entsteht zum Beispiel ein wirklich köstlicher Quarkauflauf, traditionell auch Topfenschmankerl genannt – eine wunderbare Süßspeise, die frisch und fluffig daherkommt. Perfekt auch für die kalten Monate!
Auflauf: Brotauflauf mit Karotten
Ein gut gemachter Auflauf ist einer der Klassiker unter den Ofengerichten. Im folgenden Rezept werden die Brotreste erst mit einer Mischung aus Eiern und Sahne übergossen, bevor sich dann als besonderer Pfiff noch eine geriebene Karotte zu Ihnen gesellt. Mit Käse überbacken ist der Brotauflauf ein echter Hit!