Acerola ist eine Kirsche, die vor allem in Mittel- und Südamerika beheimatet ist. Sie wächst an einem immergrünen Strauch und enthält reichlich Vitamin C. Der Wert ist sogar so hoch, dass sie zu den sogenannten Superfoods gezählt wird. Darunter versteht man Lebensmittel, die überdurchschnittlich hohe Werte an Vitaminen oder anderen guten Nährstoffen aufweisen. Acerola bekommen Sie hierzulande meist als Saftkonzentrat, in getrockneter Form oder als Pulver. Frisch wird die Kirsche nicht importiert.
Acerola im Müsli
Acerola können Sie wie Rosinen in Ihr morgendliches Müsli geben. Dadurch versorgen Sie sich mit viel Vitamin C, denn selbst in getrockneter Form weist die Kirsche einen hohen Vitamin-C-Gehalt auf. Haben Sie einmal eine Erkältung, trinken Sie das Pulver der Acerola. In warmem Wasser ähnelt das der altbewährten Heißen Zitrone. Dabei enthält die Acerola satte 40 Mal mehr Vitamin C als eine frische Zitrone.