Der Zackenbarsch ist ein beliebter Speisefisch, der nicht leicht zu fangen ist. Der Riffbewohner gehört zu den Sägefischen und weist ein aromatisches und festes Fleisch auf, das Sie grillen, braten, backen oder auch kochen können. Im hochwertigen Fischhandel erhalten Sie ihn im Ganzen oder bereits portioniert. Achten Sie hier darauf, dass der Fisch noch angenehm, das heißt nicht „fischig“ riecht. Ein intensiver Geruch zeigt an, dass der Barsch nicht frisch ist.
Zubereitungsideen für Zackenbarsch
Besonders einfach gelingt Ihr Zackenbarsch im Ofen. Da das Fleisch selbst schon sehr gut schmeckt, sind nur wenige Zutaten nötig: Nachdem der Fisch geputzt wurde, würzen Sie ihn nur mit etwas Pfeffer und Salz. Zitronensaft und Öl sorgen dafür, dass das Fleisch zart bleibt. Mit Gewürzen wie Knoblauch, Chilis und Kapern geben Sie dem Bratensud ein feines Aroma. Es empfiehlt sich, den Zackenbarsch während des Garens regelmäßig mit dem Sud zu übergießen.