5 Ugali Rezepte

Dieses Rezept empfiehlt die Redaktion

Weitere Ugali Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
Ugali (afrikanisch) - Rezept
Ugali afrikanisch
00:10
21k
17
ZUTATEN
  • Wasser
  • feiner Maisgries
  • Salz
ZUTATEN
Ugali
00:10
17k
6
ZUTATEN
  • Maismehl weiß aus dem Afroshop
  • Wasser
  • Milch
  • Butter
  • Salz
  • Koriander Gewürz
ZUTATEN
ngege na ugali
00:35
5,1k
9
ZUTATEN
  • Viktoriabarsch
  • rote Zwiebeln
  • Currypulver
  • Chilipulver
  • Sonnenblumenöl
  • Erdnussbutter
  • Pfeffer, Salz zum abscmecken
  • Wasser
  • evtl Creme fraishe
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Mais Mehl weiß oder gelb
  • Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Tilapia frisch oder gefroren Afro- oder Asia-Markt
  • Fritierfett überwiegend pflanzliches Fett
  • Tomate gewürfelt
  • Zwiebel gewürfelt
  • Koriander frisch, gehackt
  • Currypulver
  • Tomatenmark
  • Brühe instant
  • Kokosmilch
  • Thai-Chilischote, gehackt
  • Royco-Soßenpulver aus dem Afroshop, alternativ Speisestärke
  • Salz
  • Wasser
  • Maismehl
Seite:
  • <
  • 1
  • >

Ugali – der Maisbrei mit afrikanischen Wurzeln

Mit Ugali bringen Sie ein traditionelles Gericht aus Afrika auf den Tisch. Die feste Konsistenz hat zu der englischen Übersetzung „stiff porridge“ geführt. In Europa wird dieser steife Brei zumeist als Sättigungsbeilage angesehen, doch in den Ursprungsländern gilt Ugali als Hauptbestandteil einer Mahlzeit, der von Saucen, Fisch und anderen Beilagen begleitet wird. Das einfache Gericht passt prima zu Ragouts mit Gemüse und Fleisch.

Schnell zubereitet: Ugali

Ugali eignet sich sowohl für alltägliche Mahlzeiten als auch für besondere Menüs oder Buffets. Experimentieren Sie mit den fremdländischen Rezepten und kombinieren Sie den Ugali mit einer pikanten Gemüsepfanne oder mit einem Fleischeintopf. Der Ugali selbst besitzt einen milden Eigengeschmack und wird lediglich gesalzen. Die eigentliche Würze entsteht jedoch durch das Saucengericht, das Sie dazu reichen. Für Kinder ist es spannend, den Ugali traditionsgemäß mit den Händen zu essen.
Empfehlung