Suche nach: „Thüringer Klöße Rezepte“

Lade...
Beim Laden der Rezepte ist leider ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es erneut.
Es konnten keine weiteren Rezepte gefunden werden.

Thüringer Klöße: eine traditionsreiche Beilage

Für die originalen Thüringer Klöße gibt es wahrscheinlich nicht „das“ Rezept, denn jede Familie hat ihr eigenes und gibt das spezielle Wissen von Generation zu Generation weiter. Sie zählen zu den hausgemachten Kartoffelbeilagen, die gemeinsam mit verschiedenen gekochten Krautgerichten traditionell zum Sonntagsbraten serviert werden. Das Zusammenspiel mit Sauerkraut oder Rotkohl ist dabei besonders beliebt. Thüringer Klöße werden immer mit viel Sauce gereicht und schmecken beispielsweise zu Sauerbraten und Rouladen.

Hausgemachte Thüringer Klöße: Der Aufwand lohnt sich

Thüringer Klöße werden aus einem Teil gekochten und zwei Teilen rohen Kartoffeln hergestellt. Zwei Drittel der Erdäpfel werden mit einer Reibe fein gerieben. Danach pressen Sie die Kartoffelmasse in einem Leinentuch aus und fangen den Saft auf. Zwischenzeitlich kochen Sie aus den restlichen Kartoffeln einen Kartoffelbrei. Zum Schluss wird das Püree mit dem Kartoffelsaft unter die rohe Erdapfelmasse gehoben und mit einem Holzlöffel durchgearbeitet. Das Formen der Klöße ist danach ein Kinderspiel.