Semmelknödel Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Semmelknödel Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweinekarree
  • Estragonsenf
  • Knoblauchzehe
  • Kümmel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Semmeln alt
  • Eier
  • Knoblauchzehe
  • Zwiebel
  • Mehl
  • Butter
  • Milch
  • Petersilie kraus frisch
  • Salz
  • Spitzkohl
  • Speckwürfel
  • Kümmel gemahlen
  • Apfelessig
  • Öl
  • Salz
  • Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Brötchen alt
  • Zwiebeln
  • Petersilie
  • Estragon
  • Butter
  • Eier
  • Milch fettarm
  • Salz
  • Pfeffer
  • Hirsch
  • Haselnuss
  • Speck durchwachsen, in Scheiben
  • Butter
  • Zwiebeln gehackt
  • Thymianzweige
  • Pfeffer gemahlen
  • Whiskey
  • Weißbrot trocken
  • Räucherholz Smokewood Whiskeyblocks
  • Hirsch
  • Thymian
  • Suppengemüse
  • Öl
  • Tomatenmark
  • Rotwein
  • Gemüsebrühe
  • Knoblauchzehe ungeschält
  • Wacholderbeeren
  • Pfefferkörner schwarz
  • Salz und Pfeffer
  • Portwein
  • Speisestärke
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Knödelbrot die Semmel-Würfel die aussehen wie Croutons
  • Vollmilch
  • Zwiebel
  • Butter
  • Eier
  • Petersilie, Salz und Pfeffer, Muskatnuss frisch gerieben
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Erbsen grün frisch, zur not auch 250g TK
  • Butter
  • Mehl
  • Salz und Pfeffer
  • Salz
  • Brötchen vom Vortag
  • Zwiebeln
  • Butter
  • Eier
  • Milch
  • Petersilie
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Brötchen von gestern
  • heiße Milch
  • kleine Zwiebel oder Schalotte ca 50 g
  • gezupfte Petersilie
  • Butter
  • Ei
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Muskatnuss
  • Salz
  • gemischte Waldpilze TK Im Herbst 2015 selbst gesammelt
  • kleine Zwiebel oder Schalotte ca 50 g
  • gezupfte Petersilie
  • Butter
  • Mehl
  • Gemüsebrühe 1 TL instant
  • Kochsahne
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Maggikraut zum Garnieren
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Brötchen von gestern
  • Milch
  • Eier
  • Zwiebel ca 50 g
  • Spinat geputzt
  • Öl
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Muskatnuss
  • Zwiebel ca 50 g
  • Waldpilze TK Selbst gesammelt, geputzt und eingefroren
  • Öl
  • Kochsahne 200 g Hier Von HANSANO
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Muskatnuss
  • Petersilienstängel zum Garnieren
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Waldpilze geputzt hier Rotfußröhrlinge, Maronen und Steinpilze
  • Zwiebeln
  • 3 4 Knoblauchzehen
  • Butter
  • Klare Fleischsuppe hier Von Maggi
  • Konditorsahne 330 g
  • Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chili Flocken
  • Bund Petersilie
  • Brötchen vom Vortag
  • heiße Milch
  • Eier
  • Zwiebel ca 100 g
  • Butter
  • Salz
  • Petersilienstängel
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rindergulasch
  • Zwiebeln
  • Btterfett oder Pfannenbutter
  • Paprika edelsüß
  • Tomatenmark
  • Salz
  • Pfeffer
  • saure Sahne
  • Stärkemehl
  • Rotkohl TK Iglo
  • 8 - 10 Semmelknödel
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rinderfilet
  • Riesengarnelen
  • Thymianzweige
  • Wasser heiß
  • Brühe
  • Wasser heiß
  • Speisestärke
  • Schalotte
  • Sahne
  • Thymianzweig
  • Rosmarinzweig
  • Butter
  • Weißwein trocken
  • Salz und Pfeffer
  • Chiliflocken
  • Semmeln alt
  • Schalotten
  • Butter
  • Milch
  • Petersilie
  • Oliven
  • Eier
  • Salz und Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Paprika rot
  • Zuckerschoten
  • Salz und Pfeffer
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Brötchen alt
  • Milch
  • Petersilie gehackt
  • Zwiebel gewürfelt
  • Butter
  • Eier
  • Salz
  • Rotkohl frisch
  • Gänseschmalz
  • Apfel Boskop
  • Essig
  • Zwiebeln gehackt
  • Zucker
  • Rotwein
  • Gewürznelken
  • Wacholderbeeren
  • Pimentkörner
  • Lorbeerblätter
  • Kalbsrouladen
  • Senf mittelscharf
  • Salz
  • Pfeffer
  • Bauchspeck
  • Gewürzgurken
  • Zwiebeln
  • Suppengrün frisch
  • Majoran
  • Butter
  • Olivenöl
  • Kalbsfond
  • Weißwein Rotwein
ZUTATEN
Semmelknödel - Rezept
Semmelknödel
00:31
63k
73
ZUTATEN
  • Semmeln
  • Milch
  • Butter
  • Salz
  • Eier Freiland
  • Mehl
  • Speck
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Spinat-Semmelknödel Rest von gestern
  • Butter
  • Olivenöl
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Rote Bete ca 200 g
  • Möhren ca 300 g
  • Salz
  • Butter
  • Saure Sahne
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • gezupfte Petersilie
  • Eier
  • Öl
  • grobes Meersalz aus der Mühle
  • bunter Pfeffer aus der Mühle
  • Petersilie zum Garnieren
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Semmeln alt
  • Zwiebel gewürfelt
  • Eier Freiland
  • Petersilie gehackt
  • Milch
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Rinderroulade
  • Feigensenf
  • Feigen
  • Walnüsse
  • Lachschinken
  • Zwiebeln
  • Lauchstange
  • Möhren
  • Tomatenmark
  • Rotwein
  • Salz und Pfeffer
  • Paprikapulver
  • Rosmarinzweige
  • Brötchen alt
  • Zwiebel
  • Petersilie
  • Butter
  • Eier
  • Milch
  • Salz und Pfeffer
  • Muskat
  • Buttermöhren und Zuckerschotengemüse
  • Möhren
  • Zuckerschoten
  • Ahornsirup
  • Butter
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Brötchen alt
  • Petersilie gehackt
  • Butter
  • Zwiebel
  • Milch
  • Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Semmelbrösel zum Binden
  • Öl
  • Filet-Medaillons vom Rind
  • Öl
  • Zwiebel
  • Champignons braun
  • Sherry medium
  • Schmand
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucchini
  • Cocktailtomaten
  • Gemüsezwiebel
  • Champignons braun
  • Paprikaschote rot
  • Paprikaschote gelb
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chilipulver
  • Paprikapulver edelsüß
  • Thymian trocken
  • Knoblauchpulver
  • Käse gerieben
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Semmelknödel aus dem Reich der Semmeln

Semmel ist die süddeutsche Bezeichnung für Brötchen. Unter diesem Namen sind sie außerdem noch in Österreich und sogar in Teilen Böhmens bekannt. Genau dort kommen die Semmelknödel ursprünglich her, auch wenn sie heutzutage in ganz Deutschland sehr beliebt sind. Die Grundzutat, die altbackenen Semmeln, werden gewürfelt oder in Scheiben geschnitten und dann in heißer Milch eingeweicht. Die Gewürze variieren je nachdem, wozu die Semmelknödel serviert werden, denn sie schmecken zu vielen Gerichten. Häufig werden die Knödel zu Bratengerichten, Kraut, Pilzpfannen und Sahnesaucen, seltener zu Innereien und Linsengerichten gereicht.

Auch für Vegetarier?

Semmelknödel sind für gewöhnlich nicht vegetarisch, denn sie werden oft mit Speck zubereitet. Vegetarier können diesen allerdings ganz einfach weglassen. Durch die Zugabe von etwas mehr Petersilie gewinnen die vegetarischen Semmelknödel mehr Geschmack. Auch Räuchertofu ist eine leckere Alternative. Übriggebliebene Semmelknödel können Sie am nächsten Tag auch gut in Scheiben geschnitten anbraten und als Hauptgericht essen. Auch Essigknödel können Sie daraus zaubern. Die schmecken vor allem bei warmen Temperaturen gut.