Suche nach: „Rharbarberkuchen Rezepte“

Lade...
Beim Laden der Rezepte ist leider ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es erneut.
Es konnten keine weiteren Rezepte gefunden werden.

Rhabarberkuchen, der sommerliche Klassiker

Rhabarber macht nicht nur optisch, sondern auch geschmacklich etwas her. Sein säuerliches Aroma sorgt dafür, dass das farbenfrohe Gemüse in Backwaren wie Obst verwendet wird. In den Sommermonaten ist Rhabarberkuchen ein Klassiker auf jeder Kaffeetafel. Auch als erfrischendes Dessert nach dem Abendessen oder zu Picknicks, Grillabenden oder Ausflügen kommt der leckere Kuchen gut an. Durch die Zugabe von Pudding, Sahne oder Streuseln lässt sich Rhabarberkuchen auf köstliche Weise variieren.

Vielfältiger Rhabarber

Rhabarber ist eine vielfältige Zutat für Backwaren, die sich herrlich einfach verarbeiten lässt. Rhabarberkuchen verleiht dem säuerlichen Gemüse eine angenehme Saftigkeit, verflüssigt dabei aber nicht den Kuchenteig. Neben der klassischen Verarbeitung mit Mürbeiteig passt Rhabarber auch wunderbar zu Biskuit- oder Hefeteig. So können Sie mit den erfrischenden Stängeln auch Muffins, Blechkuchen oder Gugelhupf zubereiten. Zur Verfeinerung von Rhabarberkuchen eignen sich unter anderem Erdbeeren, Äpfel, Ingwer oder eine Baiserhaube.