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Gänsekeule klassisch oder auch unkonventionell zubereitet

Die traditionelle Gänsekeule servieren Sie am Martinstag oder zu einem anderen wichtigen Anlass als festliches Essen. Bereiten Sie das feine Geflügel für eine Familienfeier vor und reichen Sie selbstgemachten Rotkohl und Kartoffeln oder Knödel dazu. Mit einer dunklen Sauce ist das Festtagsgericht komplett. Eine Gänsekeule können Sie aber auch anders zubereiten, beispielsweise als Einlage im Eintopf oder kombiniert mit exotischen Zutaten.

Gänsekeule richtig zubereiten

Unabhängig von dem Rezept beginnt die Vorbereitung der Gänsekeule mit dem Abspülen und Trockentupfen. Danach trennen Sie die dicken Sehnen ab und schneiden alle überflüssigen, sichtbaren Fettstücke weg. Wenn Sie die Haut mitgaren, so stechen Sie Löcher hinein: Damit stellen Sie sicher, dass das Fett während der Garzeit austreten kann. Durch die richtige Würzung betonen Sie den unverwechselbaren Geschmack der Gans und verfeinern das Gericht.