33 Bigos Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Bigos Rezepte

Rezepte sortiert nach:
ZUTATEN
Bigos - Rezept
Bigos
18k
20
ZUTATEN
  • Sauerkraut
  • Weißkrautkopf ca700 g
  • Rinderfleisch fein gewürfelt
  • Schweinefleisch, Nackenkotelett, fein gewürfelt
  • Putenmedaillon, fein gewürfelt
  • gekochte Hähnchenkeule, klein geschnitten
  • Bauchspeck fein gewürfelt
  • Krakauer, fein gewürfelt
  • Jausenwurst, fein gewürfelt
  • Kassler Nacken ohne Knochen roh, gepökelt, geräuchert, fein gewürfelt
  • getrocknete Steinpilze
  • Zwiebeln, fein gehakt
  • Schweineschmalz
  • Brühe
  • Tomatenmark
  • Knoblauchzehen gehackt
  • Lorbeerblätter
  • Pimentkörner
  • Kümmel
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Majoran
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Sauerkraut
  • Weißkohl frisch
  • Hühnerfilet
  • Polnische Wurst Knacker
  • Lorbeer
  • Nelken
  • Mehl
  • Wasser
  • Salz
  • Eier
  • Kartoffel gegart
  • Quark
  • Zwiebel gehackt
  • Petersilie gehackt
  • Salz und Pfeffer
  • Rindergulasch
  • Zwiebel
  • Paprikapulver
  • Pfeffer
  • Gemüsefond
  • Rotwein
  • Möhre
  • Lauch
  • Petersilie
  • Paprika rot
  • Wasser
ZUTATEN
Bigos - polnischer Krauttopf - Rezept
Bigos - polnischer Krauttopf
02:30
9,8k
13
ZUTATEN
  • Zwiebel
  • Speck durchwachsen
  • Schmalz
  • Schweineschulter
  • Rindfleisch
  • Kasseler
  • Rippchen
  • Mettenden
  • Knoblauchzehen
  • Tomatenmark
  • Lorbeerblätter
  • Majoran
  • Pfeffer
  • Rotwein
  • Weißkohl frisch
  • Sauerkraut abgetropft frisch
  • Möhren fein geraspelt
  • Steinpilze getrocknet
  • Trockenpflaumen
  • Mehl
ZUTATEN
Bigos - Rezept
Bigos
1,7k
8
ZUTATEN
  • Schweinefleisch
  • Krakauer
  • Sauerkraut
  • Tomatenketchup
  • Salz, Pfeffer, Kümmel, 2 Lorbeerblätter
  • Champignons
ZUTATEN
Bigos - Rezept
Bigos
03:00
9,5k
48
ZUTATEN
  • Sauerkraut
  • Weißkohl
  • Schweineschulter
  • Putenbrust
  • Mettenden
  • Champignons
  • Zwiebeln
  • Butterschmalz
  • Salz
  • Trockenplaumen
  • Rotwein
  • Wasser
  • Loorbeerblätter
  • Tomatenmark
ZUTATEN
Bigos - Rezept
Bigos
00:40
11k
57
ZUTATEN
  • Schweinefleisch Nacken
  • Krakauer
  • Sauerkraut abgetropft frisch
  • Weißkohl frisch
  • Zwiebeln
  • Schwein Schinkenspeck roh geräuchert
  • Tomatenmark
  • Pimentkörner
  • Lorbeerblätter
  • Chilisoße Sambal Oelek
  • Salz, Pfeffer, Kümmel
ZUTATEN
Bigos - Rezept
Bigos
3,6k
9
ZUTATEN
  • Schweinefleisch
  • Butter oder Buttterschmalz zum Anbraten
  • Zwiebel groß
  • Weißkohl frisch
  • Sauerkraut
  • Waldpilze - getrocknet
  • Lorbeerblätter
  • Wacholderbeeren
  • Gemüse- oder Fleisch-Brühe - wer verträgt, gern auch Instant
  • Krakauer - Wurst
  • Tomaten
  • Pflaumenmus
  • Tomatenmark
  • Salz, Pfeffer
ZUTATEN
Krauttopf "Bigos" - Rezept
Krauttopf Bigos
04:00
1,9k
7
ZUTATEN
  • Nackenbraten
  • Schweinebraten
  • Suppengrün
  • Lorberblätter
  • Piment oder Wacholderbeeren
  • Weißkohl
  • Sauerkraut DoseBeutel
  • Bockwurst in Scheiben
  • Krakauer oder Knoblauchwurst in Scheiben
  • Waldpilze getrocknet und gehackt
  • Zwiebel gewürfelt
  • Tomatenmark in der Tube oder 2 große Dosen
  • Majoran frisch oder eine trockene Variante
  • Salz und Pfeffer
ZUTATEN
Bigos - Rezept
Bigos
01:00
3,8k
4
ZUTATEN
  • Weinsauerkraut
  • Cabanossi
  • Weißwein
  • Zwiebeln
  • Wacholderbeeren
  • Lorbeerblatt
  • Kümmel
  • Speck
  • Schweineschmalz-fett
ZUTATEN
Bigos - Rezept
Bigos
02:00
6k
17
ZUTATEN
  • Sauerkraut
  • Weißkohl, in feinen Streifen
  • Zwiebel gewürfelt
  • Wasser
  • Kassler
  • Schinkenspeck
  • Krakauer oder Mettenden
  • Salz
  • Kümmel gemahlen
  • Lorbeerblatt, mit Salz im Mörser zerrieben
  • Pfeffer
  • Trockenpilze
  • Pflaumenmus
  • Äpfel, entkernt, halbiert
ZUTATEN
Bigos  Polnische Art - Rezept
Bigos Polnische Art
02:30
9,7k
23
ZUTATEN
  • Schweinefleisch
  • Schwein Speck durchwachsen roh geräuchert
  • Zwiebel gewürfelt
  • Butter
  • Weißkohl frisch
  • Sauerkraut abgetropft frisch
  • Mettwürstchen
  • Pfifferlinge
  • Knoblauchzehe
  • Salz
  • Kümmel
  • Majoran Gewürz
  • Lorbeerblatt
  • Paprikapulver scharf
  • Tomatenmark
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Zwiebeln
  • Schweineschmalz
  • Fleisch - variabel Schwein, Rind, Lamm oder Reste
  • Mettwürste oder 200g Kassler
  • Weißkohl
  • Sauerkraut
  • getrocknete Steinpilze oder etwa 150g frische
  • Gemüsebrühe
  • je 2-4 Wacholderbeeren, Lorbeerblätter, Piment im Mörser zerstoßen
  • Majoran, getrocknet
  • Knoblauchzehen
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle, Zucker, Schmand oder saure Sahne
  • evt 1,5EL Stärke und 14l Rotwein
  • entsteinte und gehackte Trockenpflaumen
ZUTATEN
Bigos
00:30
601
1
ZUTATEN
  • Spitzkohl
  • Sauerkraut
  • Steinpilze getrocknet
  • Steinpilze gefroren
  • Fleisch frisch
  • Wacholderbeere
  • Lorbeerblatt
  • Pfeffer aus der Mühle weiß
  • Kümmel gemahlen
  • Salz
  • Koriander Gewürz
  • Piment
  • Creme fraiche
  • Butterschmalz
  • Pilzfond
ZUTATEN
Bigos
998
0
ZUTATEN
  • halber, mittelgrosser Weißkohl
  • Sauerkraut
  • Fleischwurst
  • geräucherter Bauchspeck
  • Zwiebel
  • Champignons, je 75 g
  • Nackenbraten ohne Knochen
  • Tomatenmark
  • Jägersoße
  • Lorbeerblätter
  • Pimentkugeln
  • Pfeffer
  • Salz
  • Muskat
  • Kümmel
  • evtl Majoran
  • Maggi
ZUTATEN
Bigos
02:00
1k
3
ZUTATEN
  • Sauerkraut
  • Weißkohl
  • Schweinefleisch
  • Rindfleisch
  • Krakauer Schinkenwurst
  • Tomatenmark
  • Steinpilze getrocknet
  • Butterschmalz
  • Rotwein leicht
  • Lorbeerblätter
  • Wacholderbeere
  • Pimentkörner
  • Salz
  • Pfeffer
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Das Nationalgericht Polens in vielseitigen Rezepten

Die polnische Küche ist vielen weitgehend unbekannt, obwohl sie viele deftige Leckereien zu bieten hat. Bigos ist ein beliebtes Rezept, das in Polen sogar zum Nationalgericht erkoren wurde und auch in den umliegenden Balkanländern regelmäßig auf den Tisch kommt. Es ist mit unserem heimischen Kassler mit Sauerkraut vergleichbar, wobei die verwendeten Fleischsorten und Gewürze sich unterscheiden. Entdecken Sie die schmackhaften Bigos-Rezepte und erweitern Sie Ihre deftige Küche!

Polnische Küche mit deutscher Note

Der leckere Krauttopf zeichnet sich durch seine aromatische Vielfalt aus, die ganz nach Ihrem Geschmack variiert werden kann. Grundlage ist eine Mischung aus Weißkohl und Sauerkraut, die mit Speck und Zwiebeln oder auch mit Äpfeln und Dörrobst verfeinert werden kann. Wer etwas aus der einheimischen Küche hinzufügen möchte, kann den Bigos zum Beispiel mit Kohlwurst servieren. Aufgrund der vergleichsweise günstigen Grundzutaten lässt sich dieses Gericht auch für große Tischrunden gut zubereiten.