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Zweierlei Spargel mit Petersiliensauce, Schlemmerfilet und Drillingen

1 Std

Zutaten für 2 Personen

Zweierlei Spargel:
weißer Spargel / geschält
455 g
grüner Spargel / geschält
185 g
Wasser
2 Liter
Salz
1 TL
Zucker
1 TL
Zitrone
1 Stück
Butter
1 EL
Petersiliensauce:
Butter
1 EL
Mehl
1 EL
Hühnerbrühe ( 1 TL Instantbrühe )
200 ml
fein geschnittene Petersilie
4 EL
grobes Meersalz aus der Mühle
2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle
2 kräftige Prisen
Zitronensaft
1 kräftiger Spritzer
Schlemmerfilet:
1 Packung Schlemmerfilet Bordelaise TK
400 g
Drillinge:
8 Drillinge / geschält
255 g
Salz
½ TL
Kurkuma gemahlen
½ TL
Servieren:
Zitrone
2 Scheiben
2 * 1/2 Strauchtomate
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)18 (4)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. Zweierlei Spargel:

    1.Den weißen Spargel schälen und das untere holzige Ende abschneiden. Den grü-nen Spargel im unteren Drittel schälen und das holzige Ende abschneiden. In einem Topf mit Wasser ( 2,0 Liter ) die Spargelschalen und Spargelenden mit Salz ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ), Butter ( 1 Stück ) und Zitrone ( 1 Stück ) ca. 15 Minuten auskochen. Abgießen, das Spargelwasser auffangen und in den Topf zurückgeben. Aufkochen lassen, den weißen Spargel zugeben, bei mittlerer Temperatur ca. 10 Minuten köcheln/kochen lassen. In den letzten 5 Minuten den grünen Spargel zugeben und mit kochen/garen lassen. Alles herausnehmen ( Ich nehme dafür immer eine Grillzange aus Holz ) und im Backofen bei 50 °C bis zum Servieren warm halten. Die Kochbrühe für Spargelsuppe aufheben oder erkalten lassen und trinken ( Soll sehr gesund sein und gut entwässern ! )

  1. Petersiliensauce:

    2.Butter ( 1 EL ) in einem kleinen Topf schmelzen lassen, mit Mehl ( 1 EL ) bestäuben und mit dem Schneebesen einrühren. Mit der Hühnerbrühe ( 200 ml ) ablöschen / angießen und aufkochen lassen. Petersilie ( 4 EL ) einrühren und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräfti-ge Prisen ) und Zitronensaft ( 1 kräftiger Spritzer ) würzen /abschmecken.

  1. Schlemmerfilet:

    3.Schlemmerfilet nach Packungsangabe im Backofen ( Hier: 200 °C / 45 Minuten ) ga-ren/backen und zum Servieren halbieren. ( 100 % Alaska Seelachfilet in der Papp-schachtel / recycelbar wie Papier )

  1. Drillinge:

    4.Die Kartoffeln schälen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten Kochen und durch ein Küchensieb abgießen.

  1. Servieren:

    5.Weißen und grünen Spargel auf 2 Teller mit der Petersiliensauce verteilen, halbes Schlemmerfilet und Drillinge dazu geben und mit jeweils einer Zitronenscheibe und einer halben Tomate garniert, servieren.

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Zutaten für 2 Personen