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Gemüsesuppe mit Hackfleischbällchen

1 Std 30 Min

Zutaten für 8 Personen

Gemüsesuppe:
2 rote Paprika / geputzt
300 g
Möhren / Rest / geschält
180 g
1 Zwiebel / geschält
120 g
1 Stück Sellerie / Rest / geschält
100 g
Bambussprossen ( Dose / Rest )
90 g
1 Stück Porree / Rest / geputzt
70 g
1 Stück Ingwer / Rest / geschält
25 g
2 Knoblauchzehen / geschält
8 g
Erdnussöl
2 EL
Delikatess Brühe ( 8 TL Instantbrühe )
2 Liter
Ajvar ( Paprikapaste / Glas )
10 EL
Paprika edelsüß
½ TL
mildes Currypulver
½ TL
Hühnerbrühe instant / alternativ ½ TL Glutamat
½ TL
Zucker
½ TL
grobes Meersalz aus der Mühle
5 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle
5 kräftige Prisen
Zitronensaft
1 kräftige Spritzer
Ketchup Manis
1 EL
Sahne
275
Hackfleischbällchen:
Rinderhackfleisch
500 g
Baguette / eingeweicht
50 g
1 Ei
etwas
1 Zwiebel geschält
60 g
2 Knoblauchzehen / geschält
8 g
1 Stück Ingwer / geschält
12 g
Ajvar ( Paprikapaste / Glas )
4 EL
Semmelbrösel
4 EL
grobes Meersalz aus der Mühle
4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle
4 kräftige Prisen
Paprika edelsüß
½ TL
mildes Currypulver
½ TL
Erdnussöl
8 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)781 (186)
Eiweiß13,9 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett13,9 g

Zubereitung

  1. Gemüsesuppe:

    1.Rote Paprika putzen, waschen erst in Streifen uns dann in Würfel schneiden. Möhren mit dem Sparschäler schälen, längs vierteln und in Würfel schneiden. Zwiebel und Sellerie schälen und würfeln. Bambussprossen in einem Küchensieb gut abtropfen lassen. Porree putzen, waschen, längs halbieren und in Streifen schneiden. Ingwer und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. In einem großen Topf Erdnussöl ( 2 EL ) erhitzen, das Gemüse ( Paprika, Möhren, Zwiebel, Sellerie, Bambus-sprossen, Porree, Ingwer und Knoblauch ) zugeben und unter Rühren anbraten. Mit der delikatess Brühe ( 2 Liter ) ablöschen/angießen. Ajvar ( 10 EL ) zugeben und mit Paprika edelsüß ( ½ TL ), milden Currypulver ( ½ TL ), Hühnerbrühe instant ( ½ TL ), Zucker ( ½ TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 5 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 5 kräftige Prisen ) würzen. Alles mit Deckel ca. 30 Minuten köcheln / kochen lassen und anschließend mit dem Stabmixer fein pürieren. Zum Schluss mit Zitronensaft ( 1 kräftiger Spritzer ) und Ketchup Manis ( 1 EL ) würzen und die Sahne ( 275 ml ) unterrühren.

  1. Hackfleischbällchen:

    2.Baguette in Wasser einweichen und gut ausdrücken. Zwiebel schälen und würfeln. Ingwer und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Alle Zutaten ( 500 g Rinderhackfleisch, ausgedrücktes Baguette, 1 Ei, Zwiebelwürfel, Knoblauchzehenwürfel, Ingwerwürfel, 4 EL Ajvar, 4 EL Semmelbrösel, 4 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle, 4 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle, ½ TL Paprika edel-süß und ½ TL mildes Currypulver ) in eine Schüssel geben und gut vermischen/verkneten. Mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen ( Hier 52 Stück ! ) formen und portionsweise in einer Pfanne mit Erdnussöl gold-braun braten.

  1. Servieren:

    3.Gemüsesuppe mit Hackfleischbällchen portionsweise heiß servieren.

  1. Tipp:

    4.Wer keine Hackfleischbällchen dazu möchte könnte dazu auch als Einlage gebratene Garnelen nehmen.

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Zutaten für 8 Personen