QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kleiner Kirsch - Käsekuchen - für das Backblech 26 x 16 cm

Zutaten für 1 Personen

Für den Teig
etwas
Mehl
130 Gr.
Backpulver
1 Msp
Zucker
70 Gr.
Margarine
50 Gr.
Für den Belag
etwas
Milch
200 ml
Sahnepuddingpulver
½ Päckcehn
Ei
1 Stück
Magerquark
150 Gr.
Sauerkrischen
250 Gr.
Für die Streusel
etwas
Mehl
100 Gr.
Margarine
50 Gr.
Zucker
50 Gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1146 (274)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate37,6 g
Fett10,7 g

Zubereitung

  1. 1.Das Mehl mit dem Backpulver vermischen. Den Zucker, Eigelb und Margarine dazugeben, alles zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Den Teig für 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen. Aus der Milch, Puddingpulver und 1 EL Zucker einen festen Pudding kochen, und erkalten lassen. Das Ei trennen. Das Eigelb mit dem Quark, dem restlichen Zucker, Vaniellezucker unterrühren.

    2.Das Eiweiß steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. Den Teig ausrollen und im Backofen bei 180 Grad für 10 Min. vorbacken. Die Kirschen abgießen und auf den vorgebackenen Boden verteilen und mit der Käsemasse bestreichen.

    3.Das Mehl, Margarine und Zucker zu Streuseln verarbeiten und über den Käsekuchen streuen. Den Kuchen bei 180 Grad 45 Min. backen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person