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Karottensuppe mit Ingwer

25 Min

Zutaten für 4 Personen

Karotten orange u. gelb, ca 1/3 Gelbe u. 2/3 Orange
500 Gramm
Gemüsebrühe
750 ML
Vollmilch
100 ML
Orangensaft frischgepresst
100 ML
Schalotten, oder 1 große Gemüsezwiebel
3 Stück
Ingwerwurzel frisch, daumengroß
1 Stück
Creme Fraiche
1 EL
Rapsöl, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Kreuzkümmel
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)121 (29)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett1,3 g

Zubereitung

  1. 1.Diese Zutaten hab ich immer zuhause, wenn mir nichs anderes auf die Schnelle einfällt, mach ich die Suppe zum Abendessen. Mit einem Brot genossen, reicht das auch als Hauptgang.

    2.Die Karotten schälen, in Scheiben schneiden. Ingwer und Schalotten schälen, miteinander im Zerkleinerer fein hacken. Orangensaft pressen. Gemüsebrühe zubereiten (ich nehm wenn es geht Übriggebliebene oder nur Würfel aus dem Bioladen).

    3.In Rapsöl die Zwiebel-Ingwermischung glasig dünsten, Karotten zugeben, kurz durchschwenken. Mit dem Orangensaft aufgießen, nach 1 Minute die Brühe zugeben. Bei mittlerer Hitze Karotten weich kochen. Mit dem Stabmixer oder Standmixer cremig pürieren, unter Zugabe von Milch und der Creme Fraiche. Mit Salz, Pfeffer, Cayenne und Kreuzkümmel würzen, servieren.

    4.Ein Tipp, wie Ihr diese Suppe für ein schönes Abendessen optisch pushen könnt: 2 gelbe Rüben extra in wenig Gemüsebrühe weich kochen. Extra pürieren, und beim Servieren in die Mitte fließen lassen. Macht was her und schmeckt auch gut.

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