Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Pflaumen aus dem Glas | 250 g |
Butter | 100 g |
Zucker | 75 g |
Bourbon-Vanillezucker | 2 Päckchen |
Eier Klasse M | 2 |
Milch fettarm | 125 ml |
Weizenmehl | 200 g |
Backpulver | 1 TL |
Haselnüsse, gehackt | 75 g |
Puderzucker zum Bestäuben | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1214 (290)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate31,0 g
Fett16,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1214 (290)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate31,0 g
Fett16,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 180°C vorheizen(GAs Stufe 2-3, Umluft 160°C). Springform (22cm) einfetten , die Pflaumen abtropfen lassen und grob würfeln.
2.Butter und Zucker cremig rühren. Vanillezucker und nacheinander die Eier dazugeben. Mehl und Backpulver mischen, sieben und abwechselnd mit der Milch unterrühren.
3.Pflaumen und 50 g Haselnüsse unterheben. Den Teig ind ie gefettete Springform geben, glattstreichen und mit den restlichen nüssen bestreuen. Im vorgeheizen Backofen, 2. Schiene von unten, ca. 55 Min. goldbraun backen.
4.Den Kuchen in der Form etwas auskühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
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vom
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