1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumen-Haselnuss-Kuchen

Pflaumen-Haselnuss-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Pflaumen aus dem Glas250 g
Butter100 g
Zucker75 g
Bourbon-Vanillezucker2 Päckchen
Eier Klasse M2
Milch fettarm125 ml
Weizenmehl200 g
Backpulver1 TL
Haselnüsse, gehackt75 g
Puderzucker zum Bestäuben1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 180°C vorheizen(GAs Stufe 2-3, Umluft 160°C). Springform (22cm) einfetten , die Pflaumen abtropfen lassen und grob würfeln.

    2.Butter und Zucker cremig rühren. Vanillezucker und nacheinander die Eier dazugeben. Mehl und Backpulver mischen, sieben und abwechselnd mit der Milch unterrühren.

    3.Pflaumen und 50 g Haselnüsse unterheben. Den Teig ind ie gefettete Springform geben, glattstreichen und mit den restlichen nüssen bestreuen. Im vorgeheizen Backofen, 2. Schiene von unten, ca. 55 Min. goldbraun backen.

    4.Den Kuchen in der Form etwas auskühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von O****2
    vom
    Profilbild von O****2

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumen-Haselnuss-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich