Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 250 gr. |
Zucker | 180 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Eier | 4 |
Eierlikör | 250 ml |
Schokostreusel | 1 Päckchen |
Kuchenglasur | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1416 (338)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate63,3 g
Fett2,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1416 (338)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate63,3 g
Fett2,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 31 Min
1 Std 31 Min
1.Butter auslassen, etwas abkühlen lassen mit Zucker, Vanillezucker verrühren nach und nach die Eier unterrühren Mehl, Backpulver mischen unter die Mischung geben zum den Eierlikör und die Schokostreusel unterrühren den Teig in eine gefettete Gugelhupfform geben im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 1 Stunde backen etwas abkühlen lassen und mit Kuchenglasur bestreichen ich nehme Vollmilchglasur und etwas weiße Glasur
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 1****9
vom
Kommentare zu „Ameisenkuchen“