1. Home
  2. Rezept
  3. Ameisenkuchen

Ameisenkuchen

1 Std 31 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl250 gr.
Zucker180 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver1 Päckchen
Eier4
Eierlikör250 ml
Schokostreusel1 Päckchen
Kuchenglasur1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 31 Min
  • 1.Butter auslassen, etwas abkühlen lassen mit Zucker, Vanillezucker verrühren nach und nach die Eier unterrühren Mehl, Backpulver mischen unter die Mischung geben zum den Eierlikör und die Schokostreusel unterrühren den Teig in eine gefettete Gugelhupfform geben im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 1 Stunde backen etwas abkühlen lassen und mit Kuchenglasur bestreichen ich nehme Vollmilchglasur und etwas weiße Glasur

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 1****9
    vom
    Profilbild von 1****9

Auch lecker

Kommentare zu „Ameisenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich