QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

*Nudelgerichte - Lachs-Lasagne

Zutaten für 3 Personen

Lasagneblätter
1 Päckchen
Lachsfilet
500 gr.
Blattspinat frisch
400 gr.
Butter
40 gr.
Mehl
30 gr.
Muskat
etwas
Gemüsebrühe
500 ml
Käse gerieben
2 Päckchen
Butter
50 gr
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)499 (119)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett9,1 g

Zubereitung

  1. 1.Den Blattspinat putzen und kurz blanchieren. Lachsfilet in 5mm dicke Stücke schneiden. Aus Butter, Mehl, Muskat und Brühe eine helle Soße zubereiten ( Die Soße kann man auch mit Brühe und Milch machen, da wird sie etwas cremiger!!)

    2.Eine Auflaufform einfetten und mit 1 Lage Lasagneblätter auslegen - diese mit Soße bedecken - den geschnittenen Lachs darauf verteilen. Reibekäse darüber und nochmal mit Soße bedecken. Jetzt wieder eine Lage Lasagneblätter - etwas Soße und dann den Spinat darauf. Nun wieder Reibekäse und Soße, die letzte Schicht sollten Lasagneblätter und Soße sein! Ganz zum Schluß verteilt man den restlichen Reibekäse und gibt Butterflocken oben auf.

    3.Die Auflaufform in den bei 180° Umluft vorgeheizten Backofen stellen und 45 - 55 Minuten backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen