QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Ofenkartoffel mit Tunfisch

Zutaten für 1 Personen

große Ofenkartoffel ca 250g
1
Kümmelsaat
½ TL
Magerquark
100 g
Gewürzgurke
1
Zweibel
1
gemischte Kräuter
2 EL
Kapern
2 EL
Tunfisch ohne Öl zb 135 g von Saupiquet
1 Dose
gekochtes Ei
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)304 (73)
Eiweiß13,5 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffel waschen, abbürsten und mit dem Kümmel in Alufolie wickeln. Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 etwa 45 backen.

    2.Quark, Salz und 2 EL Mineralwasser cremig rühren. Gewürzgurke und Zwiebel fein hacken. Mit Quark, Kräutern und Kapern verrühren.

    3.Kartoffel oben öffnen und 3 EL Kartoffelmasse herausnehmen. Klein schneiden, mit Tunfisch und gehacktem Ei mischen und wieder in die Kartoffel füllen. Mit Quark-Remoulade abrichten.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person