Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln geschält frisch | 1 kg |
Geräucherte mettenden | 4 Stk. |
Mehl | 250 Gramm |
Ei | 2 Stk. |
Muskatnuss gemahlen | 2 Teelöffel |
salz | 1 Telelöffel |
Pfeffer | 2 Teelöffel |
Zwiebel frisch | 2 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)533 (127)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate27,0 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)533 (127)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate27,0 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.die kartoffeln in einer schüssel schälen und wie reibekuchenteig reiben. als ersatz kann man auch fertigen reibekuchenteig nehmen.das mehl und die eier sowie die gewürze unterheben . die zwiebel mit unterheben.mettwurst der länge nach in 4 gleichgroße stücke schneiden.dann nimmt man einen römertopf oder einen gusseisernen topf und schichtet abwechselnd die wurst und die kartoffel
2.kartoffelmasse aufeinander. dann legt man den deckel des topfes auf. Nie ohne deckel arbeiten. den backofen heizt man auf 200 grad vor und schiebt dann den topf hineine. bei 200 grad lässt man die masse 30 minuten garen. bis sie steif wird. dann kann man den kuchen in scheiben schneiden. dabei schmeckt apfelmuß bersonders gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****0
vom
Kommentare zu „Pöttcheskuchen“