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Schwäbische Knauzen

20 Std 20 Min

Zutaten für 4 Personen

Dinkel Mehl
800 g
Weizen Mehl Type 1050
200 g
Wasser kalt
0,70 Liter
Salz
20 gr.
Hefe frisch
25 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)178 (43)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl sieben und mit Salz vermischen.

    2.Wasser und Hefe mischen.

    3.Mit Knethaken einen Hefeteig kneten.20min kneten lassen.

    4.Den Teig in eine Schüßel geben und mit Klarsichtfolie abdecken. 10 -20 Stunden (ja wirklich;-)) bei 6°C in den Kühlschrank stellen.

    5.Nach 10 Stunden vom Teig ca. Mandarinen große Stücke abreissen. (Mit nassen Händen, nicht mit Mehl arbeiten!!!) Den äußeren Rand mehrmals nach innen "umklappen", so das auf der Aussenseite Spannung entsteht. Auf ein mit Backpapier

    6.Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzten und 25-30min bei 180°C (Umluft) backen. Die Knauzen sollten richtig schön braun werden.

    7.Nach dem Backen sofort mit Salzwasser bestreichen, das er glänzt. Auskühlen lassen.

    8.Guten Appetit ;-)

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