1. Home
  2. Rezept
  3. Birnen in Rotwein

Birnen in Rotwein

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Birne frisch4 Stk.
Rotwein500 ml
Zimtstange½ Stk.
Vanillestengel1 Stk.
Lorbeerblatt Gewürz1 Stück
Orangenschale1 Stk.
Gewürznelken1 Stk.
Zucker100 gr.
Pfefferkörner schwarz etwas
Himbeere150 gr.
Zucker3 EL
Sahne125 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Birnen schälen, jedoch den Stiel dran lassen. Aus den restlichen Zutaten einen duftenden Sud kochen. Die Birnen darin sanft 10 bis 15 Minuten ziehen lassen. Im Sud abkühlen.

    2.Für die Sauce die Himbeeren mit dem Zucker nur eben erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Durch ein Haarsieb streichen, das alle Körnchen auffängt.

    3.Zum Servieren die Birne mit kalten Himbeersauce überziehen. In ein Schälchen setzen, dessen Boden von flüssiger Sahne bedeckt ist. Mit Himbeeren dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von deathangel
    vom
    Profilbild von deathangel

Auch lecker

Kommentare zu „Birnen in Rotwein“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich