Schaschlik auf Porree PÜ
30 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Filetfleisch | 150 gr. |
Schweine oder Rinderleber | 150 gr. |
Gemüsezwiebel | 1 |
Cornichons Sauerkonserve | 6 |
Bauchfleisch mager | 1 Stk. |
Gewürzmischung für Schaschlik | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Kartoffeln mehlig | 200 gr |
Petersilienwurzel | 1 |
Porree | 1 Stk. |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)521 (124)
Eiweiß11,8 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett5,7 g
Zubereitung
1.Kartoffeln Schälen in kleine Stücke schneiden. Petersilienwurzel ebenso. In einen Topf geben mit Salz und Milch ,nur gerade so bedeckt aufgießen. Auf kleiner Flamme weichkochen. Die Milch kocht soweit ein das man nur noch pürieren muß.
2.Porree in Ringe schneiden und weich kochen. Fleisch und Leber in Stücke schneiden und die Zwiebel in breite Streifen. Bauchspeck in Steifen schneiden und mit Paprika würzen.
3.Alles im Wechsel auf einen Spieß stecken und mit der Gewürzmischung einreiben.
4.In der Pfanne von allen Seiten kräftig anbraten. Mit etwas Gemüsebrühe ablöschen, Temperatur herrunter drehen und langsam fertig schmoren. Das gibt gleich zeitig eine schöne Soße .
5.Porree unter den Kartoffelbrei heben. Servieren