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Nusstorte

4 Std 45 Min

Zutaten für 12 Personen

Eiklar
6 Stk.
Eidotter
6 Stk.
Kristallzucker
150 g
Mehl, glatt
155 g
Haselnüsse, gerieben
75 g
Öl
4 EL
Zitronenschale
etwas
Salz
1 Prise
Creme:
etwas
Butter
300 g
Milch
500 ml
Kristallzucker
250 g
Vanillezucker
1 EL
Haselnüsse, gerieben
80 g
Rum
1 EL
Vanillepuddingpulver
60 g
1 Schuß Rum mit 150ml Milch zum Tränken
etwas
Ribiselsmarmelade
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1559 (372)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate38,3 g
Fett22,7 g

Zubereitung

  1. 1.Dotter mit Kristallzucker, Zitronenschale und Vanillezucker schaumig rühren. Langsam unter Rühren das Öl ein rühren, danach Mehl und Nüsse vermengen und unter den Antrieb mengen. Eiklar mit Prise Salz zu Schnee schlagen und unter die Masse heben. In bebutterte und bemehlte Tortenform füllen und bei 180 Grad 50 Minuten backen.

    2.Creme: Zwei Drittel der Milch mit Kristallzucker und Vanillezucker aufkochen. Restliche Milch mit Puddingpulver verrühren, in die kochende Milch einmengen, nochmals aufkochen lassen, kalt stellen, passieren. Handwarme Butter schaumig rühren, Pudding, Nüsse sowie Rum beigeben, durchrühren. Torte 2 mal horizontal durchschneiden, Tortenboden mit Rum-Milch-Gemisch tränken. Ribiselmarmelade aufstreichen, 1/3 der Creme füllen. Deckblatt drauflegen. Torte oben und auf der Seite mit Creme einstreichen. Restliche Creme in Dressiersack geben und 12 Rosetten auf den Tortenrand spritzen. Einige Stunden kühlen.

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Zutaten für 12 Personen