QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Vanille - Torte

45 Min

Zutaten für 12 Personen

Eier
3
Zucker
4 gehäufte EL
Öl
2 EL
Mehl
5 gehäufte EL
Backpulver
1 Päckchen
Salz
1 Prise
Joghurt natur, Erdbeer, Vanillegeschmack je nach Geschmack
500 g
Zucker
100 g
Gelatine
6 Blatt
Schlagsahne
2 Becher
Milch
125 ml
Vollmilchschokolade oder weiße Schokolade je nach Joghurt
1 Tafel
Gelatine
2 Blatt
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)411 (98)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate17,7 g
Fett1,4 g

Zubereitung

  1. 1.Eier, Zucker, Öl, Backpulver, Mehl und Salz schön cremig schlagen, in eine gefettete Springform geben und ca. 10 Minuten bei 180°C backen. In der Springform abkühlen lassen und den Ring dran lassen.

    2.6 Blatt Gelatine nach Vorschrift auflösen. Sahne steif schlagen. Den Vanillejoghurt mit dem Zucker verrühren, die Gelatine einrühren und anschließend die Sahne unterheben, alles auf den erkalteten Boden geben und für 4 Stunden in den Kühlschrank stellen, anschließend die Schokohaube machen.

    3.Die Milch erwärmen und die Schokolade darin schmelzen, währenddessen 2 Blatt Gelatine nach Vorschrift auflösen dann unter die Schokomilch geben, etwas abkühlen lassen und vorsichtig oben auf die Torte geben, nochmals 1 Stunden kalt stellen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen