QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Papageien-Kuchen

Zutaten für 6 Personen

Butter
250 g
Zucker
250 g
Vanillezucker
1 Päckchen
Eier
5
Salz
1 Prise
Schmand
3 EL
Mehl
250 g
Backpulver
1 Päckchen
Kakao
1 EL
Götterspeise Instant
1 Päckchen
Vanillesoßenpulver
1 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2078 (496)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate57,6 g
Fett28,1 g

Zubereitung

  1. 1.Aus Butter, Zucker, Vanillezucker, Eiern, Salz, Schmand, Mehl und Backpulver einen Teig herstellen. Diesen in 3 Teile, in 3 Schüssel füllen und folgende Zutat gut untermischen: 1. Teil: 1 EL Kakao 2. Teil: 1 Päckchen Götterspeise Instant 3. Teil: 1 Päckchen Vanillesoßenpulver. Schichtweise in Kuchenform (z.B. Kastenform für Rührkuchen) füllen. Im Backofen bei 180-200C, ca. 50-60min backen

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen