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Topfenschmarrn mit Pflaumensoße

Zutaten für 4 Personen

TK-Pflaumen
200 Gramm
Pflaumenmus {Glas}
225 Gramm
Rum
1 EL
Zimt
½ Teelöffel
Magerquark
150 Gramm
Eier
3
Sahne
125 Gramm
Zucker
50 Gramm
abgeriebene Schale einer Zitrone
etwas
Mehl
100 Gramm
Rosinen
60 Gramm
Butterschmalz
40 Gramm
Puderzucker
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1119 (267)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate37,3 g
Fett10,9 g

Zubereitung

  1. 1.Für die Pflaumensoße die Pflaumen auftauen lassen. Das Pflaumenmus mit Rum und Zimt verrühren. Die Pflaumen in kleine Würfel schneiden und unter das Mus heben.Für den Schmarrn Quark auf einem Sieb oder in einem Tuch gut abtropfen lassen. Die Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen. Quark mit Eigelb, Sahne, Zucker und Zitronenschale glatt rühren. Das Mehl unterrühren.

    2.Die Rosinen dazugeben, unterheben. Eischnee vorsichtig unter die Quarkmasse heben. Ofen auf 100 Grad vorheizen. 10g Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. 1/4 der Teigmenge hineingeben und auf der Unterseite goldgelb backen. Dann wenden und mit zwei Gabeln vorsichtig in der Pfanne in Stücke reißen. Auf eine Platte geben und im Ofen warm stellen. Den restlichen

    3.Teig im übrigen Butterschmalz ebenso garen und zerreißen. Den schon fertigen Schmarrn dazugeben und mit Puderzucker bestäuben. Dazu die Pflaumensoße servieren.

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