Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zartbitterschokolade | 100 g |
Schlagsahne | 100 g |
weiche Butter | 250 g |
Salz | 1 Prise |
Zucker weiß | 300 g |
Vanillin-Zucker | 1 Päckchen |
Eier | 4 |
Mehl | 450 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Eierlikör | 100 ml |
Eierlikör | 8 EL |
Puderzucker | 250 g |
Schoko-Zebraröllchen | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1812 (433)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate61,5 g
Fett18,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1812 (433)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate61,5 g
Fett18,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Min
4 Min
1.Schokolade hacken. Sahne erhitzen, Schokolade darin schmelzen. Lauwarm abkühlen lassen.
2.Butter, Salz, Zucker und Vanille-Zucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, unter die Creme rühren.
3.Teig halbieren. Unter eine Hälfte Schokosahne, unter die andere 100ml Eierlikör rühren.
4.Abwechselnd hellen und dunklen Teig in Klecksen in die Gugelhupfform geben und mit der Gabel mamorieren.
5.Im vorhgeizten Backhofen (Umluft 150°C) ca 1St backen. Den Kuchen herausnehmen und ca 10 Minuten in der Form ruhen lassen. Auf ein Kuchengitter stürzen abkühlen lassen.
6.Puderzucker mit 8EL Eierlikör zu einem glatten Guss verrühren. Eierlikörguss auf dem Kuchen verteilen. Mit Schokoröllchen verzieren und trocknen lassen.
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vom
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