1. Home
  2. Rezept
  3. Zebra-Eierlikör-Kuchen

Zebra-Eierlikör-Kuchen

4 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zartbitterschokolade100 g
Schlagsahne100 g
weiche Butter250 g
Salz1 Prise
Zucker weiß300 g
Vanillin-Zucker1 Päckchen
Eier4
Mehl450 g
Backpulver1 Päckchen
Eierlikör100 ml
Eierlikör8 EL
Puderzucker250 g
Schoko-Zebraröllchen2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Min
  • 1.Schokolade hacken. Sahne erhitzen, Schokolade darin schmelzen. Lauwarm abkühlen lassen.

    2.Butter, Salz, Zucker und Vanille-Zucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, unter die Creme rühren.

    3.Teig halbieren. Unter eine Hälfte Schokosahne, unter die andere 100ml Eierlikör rühren.

    4.Abwechselnd hellen und dunklen Teig in Klecksen in die Gugelhupfform geben und mit der Gabel mamorieren.

    5.Im vorhgeizten Backhofen (Umluft 150°C) ca 1St backen. Den Kuchen herausnehmen und ca 10 Minuten in der Form ruhen lassen. Auf ein Kuchengitter stürzen abkühlen lassen.

    6.Puderzucker mit 8EL Eierlikör zu einem glatten Guss verrühren. Eierlikörguss auf dem Kuchen verteilen. Mit Schokoröllchen verzieren und trocknen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****3
    vom
    Profilbild von a****3

Auch lecker

Kommentare zu „Zebra-Eierlikör-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich